Рецепты приготовления лангустов

Лангусты по-французски

Автор: Роман Рожков, кулинарный редактор Food. Все о еде.

Лангустины гриль

Продукт низкокалорийный, содержит калий, кальций, фосфор, богат витаминами. Использовать его можно в салатах, супах, отваренными, обжаренными, но мы поговорим о самом ароматном способе приготовления — на гриле. Приготавливать лангустины можно с панцирем или без него, тогда креветка получит больше вкуса от маринада, будет более поджаристой, хрустящей. Отваривать продукт перед тем, как приступать непосредственно к рецепту, не нужно. Он готовится быстро, одна из задач повара — не переборщить с термообработкой. Предварительно отваренные креветки легко пересушить, довести до «резинового состояния», плюс часть вкуса они отдадут в воду.

Лангуст - рецепты
Рецепты лангустов
Рецепты из лангустинов
Вареные лангустины
Тушеный лангуст в кальдерете

Рецепты из лангустов часто встречаются азиатской кухне. Для блюда из лангустов желательно покупать свежего лангуста, но подойдут и замороженные или консервированные шейки лангуста. В рецептах из лангустов используют только хвост и брюшко. Приготовление лангуста начинается с его очистки, то есть панцирь у него прочный, покрытый шипами. Самый простой рецепт из лангуста - приготовление его на гриле.

почитать еще
Рецепты лангустов
Новинка 20.1.2024
Лангусты в бульоне
Голосование
Сезонное меню
Как правильно приготовить лангустов на гриле?

Ингредиенты на 4 порции: 1 живой лангуст весом около 1,5 кг, 16 тонких ломтиков несоленого белого хлеба, 1 большая луковица, 3 больших спелых томата, 2 зубчика чеснока, несколько стеблей свежей петрушки, 5 чашек бульона из лангуста, 2 чайные ложки бренди, 2 чайные ложки оливкового масла, соль и перец. Свяжите лангуста и положите его в кастрюлю, в которую влиты 6,5 чашки кипящей воды. Готовьте в течение 15 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Сохраните бульон для дальнейшего приготовления.

Похожие статьи