Жареный гусь кусочками рецепт

Гусь кусочками в духовке

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки.

Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты

Настоящее лакомство на семейный ужин, приготовленное заботливыми руками. Рецепт рассчитан на 4 порции. Дикий гусь в рукаве получится не только нежным и сочным, но и избавит вас от необходимости отмывать противень и духовку от сока и жира.

Гусь в чесночной подливке со сметаной
Гусь кусочками
Гусь, запеченный в духовке кусочками
Гусь, тушенный с картошкой
Рецепты из дикого гуся
10 лучших рецептов приготовления гуся на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Рецепты из дикого гуся

Кусочки гуся тщательно промойте и положите на разогретую сухую сковороду. Начните жарить мясо в собственном жире на среднем огне. Пока кусочки гуся приобретают свою аппетитную корочку, займитесь подготовкой дополнительных компонентов. Натрите теркой очищенную морковку.

Ингредиенты
Инструкции
Мягкий гусь кусочками в рукаве в духовке
Советы шеф-повара
Как выбрать гуся
Гусь в чесночной подливке со сметаной
Разделы меню кулинарии
Другие рецепты
Описание приготовления:

Гуся можно приготовить разными способами, однако проще всего гусиное мясо потушить. С рецептом приготовления тушеного гуся смогут справиться даже начинающие хозяйки. Мясо получается мягким, вкусным. Порезанное мясо обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле до румяной корочки. Солим по вкусу. Перекладываем мясо в сотейник.

Похожие статьи