Маринад для огурцов рецепты

Маринады для огурцов. Рецепты на 1 литр воды

Выбирать нужно свежие огурцы средних размеров, твердые. Переросшие и больные плоды убираем, они для засолки не годятся. Важный момент — желательно, чтобы огурцы были сорваны с грядки не позднее, чем 24 часа назад. Прошедшие отбор огурцы тщательно промываем водой и замачиваем в кастрюле или любой другой посуде на 1 час.

Маринованные огурцы с чили

Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом. Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта.

Маринованные хрустящие огурчики
Как правильно приготовить маринад для огурцов
Маринад для огурцов
Маринованные огурцы в литровых банках
5 рецептов вкусных маринованных огурцов
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена большие можно разрезать. Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле часов.

Описание приготовления:
Пищевая ценность порции
Почему добавляют уксус в огурцы
1. Маринованные огурцы с горчицей и хреном
Маринад для огурцов на зиму
Ингредиенты:
Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
Как готовить огурцы в автоклаве
Состав / Ингредиенты:
2. Сладкие маринованные огурцы
Ингредиенты

Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие с уксусом без стерилизации в банках. Огурцы как магазинные «Дядя Ваня». Зимой иногда покупаю маринованные огурцы «Дядя Ваня». Чаще по-берлински, они сладкие и с семенами горчицы. Разыскала в интернете рецепт таких огурчиков.

Похожие статьи