Запеканка с фаршем и томатной пастой - Запеканка картофельная с фаршем в духовке. Рецепты

Классическая советская картофельная запеканка с фаршем

Анна Бородина. Рецепты в гостях у Вани. Мясная Запеканка, потрясающе нежная на обед или ужин!

Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом

Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и томатной пастой
Картофельная запеканка с фаршем в духовке: 12 самых вкусных рецептов

Картофельная запеканка с фаршем — одно из любимых блюд, вкус которого многие помнят еще с детства — именно такое кушанье часто давали воспитанникам советских детских садов. Пришло время воссоздать традиционный рецепт в домашних условиях. На приготовление уйдет около ти минут. Выбор фарша.

  • Чтобы запеканка из картошки и фарша была вкуснее и сочнее, достаточно добавить немного томатной пасты. В рецепте я расскажу, как это все лучше приготовить.
  • Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур. Давно известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака — им очень комфортно вместе и в этом блюде они прекрасно дополняют друг друга.
  • Запеканка — беспроигрышный вариант для ужина или обеда, а картофельная запеканка с фаршем особенно придется вам по вкусу — в одном блюде и мясо, и гарнир! Выложите в форму овощи с фаршем, залейте соусом.
1. Запеканка с фаршем и капустой
1. Быстрая картофельная запеканка с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
2. Запеканка с фаршем, картошкой, помидорами и болгарским перцем
2. Картофельная запеканка с фаршем и сырным соусом
Коментарии

Нарежьте лук мелкими кубиками, натрите морковь на крупной тёрке и тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте пару ложек масла и слегка обжарьте половину лука. Добавьте морковь и обжаривайте ещё 2—3 минуты. Выложите капусту, перемешайте и тушите до мягкости. Подсолите и при необходимости влейте немного воды.

Похожие статьи