Автор Константин Патрик. Утка, приготовленная на вертеле, - это невероятно вкусно, сочно и необычно.
Готовим со Светланой
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в слоя.
Сочная утка с хрустящей корочкой — это отличное блюдо для Нового года и других праздников и особых случаев. Приготовьте его на гриле по нашему рецепту с аппетитным гарниром из картофеля: угощения хватит на четверых едоков, а впечатлений — до следующего праздника! К аромату утиного мяса при запекании добавляются ароматы лука и розмарина, а вытопившийся утиный жир придает гарниру из картофеля особенный вкус. Рецепт подходит для любых угольных грилей и даже для приготовления в домашней духовке. Сначала отрежьте гузку кожу рядом с полостью и шеей, крайние фаланги крылышек и лишний жир. После этого сделайте полости между кожей и жиром на грудке птицы, как показано в нашем видео, и выполните на коже насечки при помощи ножа.
Мы никогда не ели утку, а тут увидели в магазине Costco и решились на покупку. И ни разу не пожалели. Получилось очень вкусно.