Сливовая наливка рецепт и

Настойка из сливы (сливянка) – просто и вкусно

Яркий, красивый и очень ароматный напиток со вкусом лета! Спелую сливу вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки.

Настойка сливовая на водке

Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас. Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» «Венгерка». Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок.

Рецепт наливки из сливы
Домашняя сливовая наливка
Сливовая настойка с корицей и гвоздикой
Сливовая настойка по быстрому рецепту
Домашние сливовые наливки с водкой и без
Сливовая наливка

Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго — только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное. Подойдут плоды любого сорта синие, желтые красные , но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие — все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса без признаков порчи или плесени.

Рецепт ликерной сливовой настойки
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт сливянки на самогоне
2. Сливовая наливка «Оригинальная»
Классическая наливка из слив без водки
Рецепт домашней настойки из сливы на водке
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сделать настойку на сливах можно из любых сортов желтых, красных или синих , главное чтобы сами плоды были спелыми. Чаще всего используются сорта «венгерка», «яичная», «канадская», «ренклод» и «мирабель». Перед приготовлением сливы нужно перебрать, удалив неспелые, порченные и подгнившие. В качестве алкогольной основы советую использовать водку, дешевый коньяк, самогон двойной перегонки или разбавленный спирт градусов. Очень крепкий спирт плохо впитывает фруктовое сырье, в результате настойка получается не такой вкусной.

Похожие статьи