Скорпена рецепт

Уха из скорпены

Телефон или почта. Чужой компьютер. Рыба Крыма. Господа, проводим конкурс на лучший рецепт для приготовления скорпены ёрша.

Томленый Скорпен | пошаг. фото

До недавнего времени я редко готовила Скорпена. Видимо потому что каждый раз, когда я говорила супругу «давай приготовим Скорпена» на ит. На днях мне попался роскошный экземпляр Скорпена и я, не говоря ни слова, втихую его приготовила. Успех был полнейший, а удивление ещё больше и к концу трапезы некрасивый, но вкусный Скорпен был съеден до последнего кусочка и подливка была полностью вымакана хлебом. Очистите Скорпена от плавников, внутренностей, чешуи и удалите голову. Разделите на две филейные части, отделив мякоть от позвоночника, после чего разделите каждую полученную часть пополам, получив таким образом 4 порционных куска.

Запеченная скорпена
Скорпена (синегальский ерш)
Уха из черноморской скорпены (морского ерша)
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Скорпена запеченная
Рецептурная Книга
Черноморская скорпена: как ловить ерша-колючку?

Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры. Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену.

Уха из черноморской скорпены (морского ерша)
Журнал Posudamart
Ингредиенты
Как выглядит скорпена черноморская?
Способ приготовления
Новинка 20.1.2024
Когда и где ловить скорпену?
Новый завоз
Способы приготовления скорпены

Разрезать брюшко скорпены и приправить солью и перцем. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в двух столовых ложках оливкового масла в течение около 8 минут. Поместить половину этой смеси внутрь скорпены, добавить бекон и запекать на среднем огне в течение 30 минут.

Похожие статьи