Телефон или почта. Чужой компьютер. Рыба Крыма. Господа, проводим конкурс на лучший рецепт для приготовления скорпены ёрша.
Томленый Скорпен | пошаг. фото
До недавнего времени я редко готовила Скорпена. Видимо потому что каждый раз, когда я говорила супругу «давай приготовим Скорпена» на ит. На днях мне попался роскошный экземпляр Скорпена и я, не говоря ни слова, втихую его приготовила. Успех был полнейший, а удивление ещё больше и к концу трапезы некрасивый, но вкусный Скорпен был съеден до последнего кусочка и подливка была полностью вымакана хлебом. Очистите Скорпена от плавников, внутренностей, чешуи и удалите голову. Разделите на две филейные части, отделив мякоть от позвоночника, после чего разделите каждую полученную часть пополам, получив таким образом 4 порционных куска.
Чешую счищать только с больших экземпляров скорпены, на маленьких она растворяется в кипятке. Скорпену лучше варить в марле - тогда мелкие шипы и остатки чешуи не попадут в бульон. Для этого сложить рыбу в марлю, предварительно разрезав крупные экземпляры. Поместить в кастрюлю узелок с рыбой и залить водой. Включить огонь. Перед закипанием снять пену.
Разрезать брюшко скорпены и приправить солью и перцем. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок в двух столовых ложках оливкового масла в течение около 8 минут. Поместить половину этой смеси внутрь скорпены, добавить бекон и запекать на среднем огне в течение 30 минут.