![Шашлык в томатном соке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Едим Дома Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2023/06/0-9-edited.jpeg)
Маринады для шашлыка из свинины – ТОП вкусных рецептов!🥩
Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.
![Быстрые способы как замариновать шашлык за 15 минут - borlaskart.ru От классического до карри: 5 лучших маринадов для шашлыка](https://i.ytimg.com/vi/_T0BzuOdJ9U/maxresdefault.jpg)
![7 маринадов для шашлыка из свинины – «Еда» Как замариновать шашлык? 15 лучших маринадов](https://fire-house.ru/wp-content/uploads/2022/08/marinad-3.jpg)
![Шашлык из свинины в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/06/shashlyk12.jpg)
![Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока — рецепты | Дзен Шашлык в томатном соке](https://sdelaytortik.ru/wp-content/uploads/2023/06/8-4-edited.jpeg)
![Как замариновать шашлык? 15 лучших маринадов Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока](https://blog.pokupon.ua/wp-content/uploads/2023/04/recept_shashaluka_glavnnaya.jpg)
![Маринад для шашлыка: лучшие рецепты для свинины и курицы Как замариновать шашлык за 15 минут: ТОП-7 лучших способов](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/05/7-7-12.jpg)
![7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо - Лайфхакер](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/shashlyk-na-mangale_152626_step_1.jpg)
Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!
![Маринады для шашлыка из свинины – ТОП вкусных рецептов! Прежде чем готовить](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/a/38/a385b115246b4ba5bba3011f802ce225.jpg)
![Как выбрать мясо для шашлыка из свинины](http://hobby-grill.ru/upload/files/foto/shashlyk-recept-22.jpg)
![Статьи по теме](https://s.zagranitsa.com/images/articles/3450/870x486/0526f12623f558dce84909ce48f9939d.jpg?1461828452)
![Почему хороший маринад так важен?](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2014/07/43/Gotovyj-shashlyk-iz-svininy-s-soevym-sousom-500x333.jpg)
![Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный](https://cdnn1.img.sputnik.tj/img/07e5/04/13/1038738066_216:0:1501:1285_1400x0_80_0_0_a83e55cf00e22863562f4290041924e5.jpg)
![Лучшие маринады для шашлыка](https://images.kot-obzhora.ru/1920_marinad-dlya-shashlyka-iz-svininy-s-tomatnym-sokom-2_daf30e5f2d.jpg)
![Правила выбора](https://images.kot-obzhora.ru/1920_1-shag-prigotovleniya-marinada-dlya-shashlyka-iz-svininy-s-tomatnym-sokom_638bbaf003.jpg)
![Продукты для рецепта](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/08/recept-80146-1240x827.jpg)
![Классический маринад для шашлыка](https://i.stopcor.org/news/2023/5/30/fresh-hot-kebab-with-rosemary-lime-chili-1-1024x683.jpg?size=2010x1130)
![Пошаговый фоторецепт](https://telegraf.com.ua/static/storage/originals/e/51/88f1e708d6f747c02af1affee096751e.jpg)
![Маринады для свиного шашлыка](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2017/05/Sochnyi-shashlyk-iz-goviadiny-01.jpg)
Никита Топик. Было время, когда я работал шашлычником в Анапе. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих , маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус.
![](https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/fc85134143/453a9e9c4c_1000.jpg)
![](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/6032/wide/content_fotolia_59337550_subscription_xxl.jpg?1657891753)
![](https://blog.comfy.ua/wp-content/uploads/2020/04/foto-1-8.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jan/18/50/621132_96578-640x480.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/04/Marinad-dlya-shashlyka-500-350-scaled.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2015/06/shashlyk.jpg)
![](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2011/06/Depositphotos_34772825_m-e1523454422145-630x315.jpg)