Шашлык из свинины в маринаде с томатным соком - Шашлык из свинины : 15 лучших рецептов маринада

Как замариновать мясо для сочного шашлыка. 5 крутых рецептов, которые поразят ваших гостей

Приготовление шашлыка - особый процесс и у каждого хозяина или хозяйки есть, как правило, свой идеальный рецепт маринада. Но что делать, если время для маринования ограничено?

Маринады для шашлыка из свинины – ТОП вкусных рецептов!🥩

Все ингредиенты в рецептах рассчитаны на 2 кг мяса. Маринады подходят для курятины, свинины, говядины , баранины. Лук — неотъемлемый ингредиент практически всех маринадов. Он придаёт шашлыку богатый аромат, поэтому нет нужды в большом количестве специй. Разрежьте лук на несколько частей и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите мясо, добавьте лук и хорошо перемешайте.

7 маринадов для шашлыка из свинины
От классического до карри: 5 лучших маринадов для шашлыка
Как замариновать шашлык? 15 лучших маринадов
7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо
Шашлык в томатном соке
Шашлык из свинины в маринаде из томатного сока
Как замариновать шашлык за 15 минут: ТОП-7 лучших способов

Многие люди заблуждаются, когда думают, что шашлык — блюдо, своим происхождением обязанное народам Кавказа. Рецепт мясного деликатеса, приготовленного на углях, можно встретить у разных народов мира, и искать конкретное место появления кулинарного шедевра бессмысленно. Однако восточные корни шашлыка безусловно улавливаются — все благодаря ароматному и сочному мясу «с дымком», маринование которого походит на целый ритуал со своими тонкостями и особенностями. Если вы хотите придать шашлыку необычный вкус и тонкий аромат, от которого текут слюнки, вам необходимо использовать маринад — предварительное замачивание мяса улучшает его питательные свойства и размягчает волокна. А если углубляться в процесс — размягчение под воздействием кислот еще и облегчает переваривание блюда в желудке. Так что маринование — это не только вкусно, но и полезно!

Прежде чем готовить
Как выбрать мясо для шашлыка из свинины
Статьи по теме
Почему хороший маринад так важен?
Классический маринад для шашлыка: луково-уксусный
Лучшие маринады для шашлыка
Правила выбора
Продукты для рецепта
Классический маринад для шашлыка
Пошаговый фоторецепт
Маринады для свиного шашлыка

Никита Топик. Было время, когда я работал шашлычником в Анапе. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность. Во-вторых , соль, острота и кислота во вкусе должны быть сбалансированы. И в-третьих , маринаду нужно время: за полчаса он не подействует, это будет просто соус.

Похожие статьи