Ржаного хлеба без дрожжей в домашних условиях

Домашний ржаной хлеб в духовке

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.

Ржаной хлеб без дрожжей: рецепты на закваске, на кефире, на минеральной воде. Полезный хлеб!

Домашний хлеб без дрожжей — это одновременно вкусная и полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. В отличие от привычных покупных буханок, бездрожжевые не вредят микрофлоре кишечника, содержат меньше калорий, больше клетчатки и витаминов, поэтому присутствуют в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Еще одним плюсом такой выпечки является длительное хранение без очерствения. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки. Его можно выпекать в духовке, печке, мультиварке, специальной хлебопечке и даже на сковороде. Далее рассмотрим основные принципы приготовления домашнего хлеба без дрожжей и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

ТОП-8 рецептов домашнего хлеба без дрожжей
Ржаной хлеб на кефире без дрожжей
Ржаной хлеб без дрожжей
Бездрожжевой хлеб из ржаной муки
Ржаной хлеб в духовке: бездрожжевой рецепт
Закваска для хлеба без дрожжей
Хлеб без дрожжей

Ароматный, домашний - вкусно и сытно! Хлеб на кефире в духовке получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Румяная корочка придает ему аппетитный вид. Прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам. Такой долго не черствеет, но все-таки вкуснее всего он в свежем виде

почитать еще
Мы в социальных сетях
Пищевая ценность блюда
Ингредиенты
Домашний ржаной хлеб без дрожжей
Описание приготовления:
Популярные материалы
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Мобильное приложение Nur.kz

Долго хотелось самой испечь хлеб, но только как в старину — без дрожжей. Меня не устраивает покупной хлеб: какой-то он странный, не черствеет, а плесневеет, внутри имеет непонятный мякиш. Все рецепты, что я видела здесь, включали в себя дрожжи. Я не любитель покупных дрожжей: последняя наша «встреча» закончилась капитальным мытьем холодильника, поэтому я решила: буду готовить хлеб без дрожжей как в старину в крестьянских селеньях. Пекла я его сегодня первый раз в своей жизни, поэтому столкнулась с рядом трудностей, о которых вас предупрежу по мере изложения рецепта. В общем, ничего не бойтесь, пеките прекрасный домашний хлеб, фантазируйте, дополняйте ржаное тесто различными добавками в виде семечек, кориандра, орехов, чернослива.

Похожие статьи