Рецепты закуски с баклажанами

Закуски из баклажанов на праздничный стол

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают маслом. А баклажаны, которые обжаривают, обычно присыпают солью для того, чтобы они впитывали меньше масла при жарке.

Закуски из баклажанов

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 2 см, залить подсоленным кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить. На смазанный растительным маслом противень в один слой выложить кружочки баклажан. Вкусная закуска из баклажанов готова: перед подачей посыпать зеленью кинзы. Холодные закуски. Холодная закуска из баклажанов.

Рецепты вкусных закусок из баклажанов на каждый день и на праздник от наших кулинаров
Закуска из баклажанов с сыром и помидорами
20 простых и вкусных закусок из баклажанов
Холодная закуска из баклажанов
Закуска из баклажанов

Для закусок из баклажанов надо выбирать иссиня-черные, продолговатые, небольшие и немного недозрелые плоды. В них мало семян и на вкус они нежнее, чем крупные. Если баклажаны горчат, их надо порезать, посолить, оставить под прессом на минут. Когда выделится сок, слить его, промыть баклажаны и обсушить бумажной салфеткой. Такую операцию стоит проделать и с не горькими баклажанами.

  • Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Эти блюда очень полюбились многим за сытность, простоту приготовления и отменный внешний вид.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Баклажаны можно жарить по-разному — в муке, специях, кляре или просто так.
Голосование
Новинка 20.1.2024
Инструкции
почитать еще
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
1. Баклажаны со сливочным сыром
как приготовить закуску из баклажанов с сыром и помидорами
Сезонное меню

Когда заходит речь о закусках из баклажанов, то самыми популярными считаются рулетики из них с разными начинками. Сегодняшний рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами - одна из таких вариаций. Эта закуска из баклажанов с сыром и помидорами всем хороша, если бы не высокая жирность, потому что баклажаны при жарке впитывают слишком много масла. Но можно применить и менее калорийный способ приготовления - баклажан не жарить в масле, а запечь его в духовке. У баклажана отрезать плодоножку, а потом нарезать ломтиками вдоль толщиной примерно полсантиметра. В зависимости от величины баклажана можно получить от 6 до 9 таких ломтиков, у меня вышло 7.

Похожие статьи