Вы забыли про мак. Кутья делается на маковом молоке: мак заливается кипятком, запаривается, потом воду сливают, а мак пропускают через мясорубку, или, как это делали в старину, перетирают в ступке. Затем, перетертый мак заливают кипятком, вода при этом становится похожей на разбавленное молоко. Вот эту жидкую часть смешивают с кашей по-моему, вкуснее пшеница или перловка , в которую уже добавлены толченые орехи и изюм.
Рождественский стол
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Рулет из свинины с цветной капустой Салат с ветчиной и кукурузой — прост Закусочные рулетики из крабовых пало
Готовила по этому рецепту в прошлом году, получилось очень вкусно. Буду готовить и в этому году, попробую добавить стакан узвара. В эту кутью добавить по бабушкиному рецепту узвар, вместо стакана воды и в нем растворить мед. Узвар варится из сухофруктов и с таким крутым и густым узваром кутья становится еще и очень ароматной!!! С Рождеством! С рисом?
Для многих не секрет, что кутья является одним из символов Рождества Христова. Само слово "кутья" переводиться с греческого как «вареная пшеница», и связано это блюдо было точно также как и на Руси с культом поклонения умершим в Древней Греции и Риме. Поэтому и получается, что в христианскую историю кутья попала из древнеязыческих культов.