Рецепт ром баба

Ромовая баба

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина.

Ромовая баба как в детстве

Ромовая баба или ром-баба— разновидность кекса, изготовленного из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма. После выпечки ром-бабу пропитывают сиропом из рома или другого алкогольного напитка коньяка, вина или ликера и сахара, либо просто сахарным сиропом. Верхняя часть ромовой бабы покрывается белой глазурью.

Пышная Ромовая Баба
Ромовая баба с помадкой
Ромовые бабки
Ромовая баба из Шампани по рецепту Винсана Дале
Забытый советский рецепт выпечки:

Если вы готовите для детей, ром в пропитку можно не добавлять я так и сделала , а только замочить в нем изюм во время выпечки весь алкоголь испарится, останется только аромат. Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук. Изюм замочить в роме. Оставить на то время, пока подходит опара.

Ингредиенты для ромовой бабы
Забота о репутации
Как испечь ромовую бабу в домашних условиях: секреты и тонкости
Рубрикатор рецептов
Ингредиенты
Инструкция
Как приготовить ромовую бабу
Пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт ромовой бабы
Приготовление

На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой. Ромовая баба, представляющая собой кекс, пропитанный ромовым сиропом, была особенно популярна в Псковщине, Новгородщине и Смоленщине. Когда-то эти кексы выпекали в горшках и котлах — отсюда и пошла классическая форма ромовых баб.

Похожие статьи