![Рисовая лапша с курицей и овощами по-китайски — рецепт от Katana Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)](https://i.ytimg.com/vi/4qvB964t2dI/sddefault.jpg)
Лапша по-китайски
Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам — эта лапша традиционно готовится без мяса. В Китае ее с удовольствием едят и на завтрак. Другое название этого блюда — «жареная лапша с превосходным соевым соусом».
![Лапша с курицей по-китайски - Лайфхакер Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами по-китайски](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u6009-56cc3df681060212451653c2fd94670f.jpg)
![Лапша по-китайски – Классический рецепт с фото Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь)](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/205fccf2-4a52-4f8b-9036-e839b3498be3/205fccf2-4a52-4f8b-9036-e839b3498be3.jpg)
![Лапша по-китайски - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность - borlaskart.ru](https://img.povar.ru/mobile/41/94/08/64/lapsha_s_kapustoi_po-kitaiski-784749.jpg)
![Китайская кухня: Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь) рецепт с фото](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-07/1627605434_screenshot_53.jpg)
![Лапша по-китайски - рецепт автора Ирина Гогарева](http://recipe.in.ua/images/photos/43/443.jpg)
![Лапша по-китайски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»](http://www.flavorous.ru/img/recipes/foto_gotovoy_zharenoy_lapshi.jpg)
![Лапша по-китайски — рецепты | Дзен](https://yummybook.ru/cloud/images/recipe/item/2329/image_large_531459b3ac0940c12_04947656.jpg)
![Лапша по-китайски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить лапшу по-китайски с курицей?](https://i.ytimg.com/vi/t2ua4oU9t0g/maxresdefault.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/lapshampinvost/rec.jpg)
![](https://ae04.alicdn.com/kf/Udc6e8654dcfb4febb8eff0b5d3f167c5k.jpg)
![](https://ifs.cook-time.com/preview/img51/51822.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/5FuwK9hizmU/mqdefault.jpg)
![](https://e1.edimdoma.ru/data/recipes/0004/8336/48336-ed4_wide.jpg?1468503243)
![](https://i.ytimg.com/vi/KleIawnojRo/maxresdefault.jpg)
Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной. Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке.
![Шаги приготовления](http://images.vfl.ru/ii/1635140725/91b30f58/36403753_m.jpg)
![Сезонное меню](https://www.vsegdavkusno.ru/assets/images/recipes/1779/1.jpg)
![Ингредиенты](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/618458c5-d4d0-4695-8143-8b0edbceb46e/618458c5-d4d0-4695-8143-8b0edbceb46e.jpg)
![Главное меню](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/01/131_1641981583-scaled-e1641981631545-1024x512.jpg)
![Способ приготовления](https://img-global.cpcdn.com/recipes/4ca8d187fbd54292/680x482cq70/lapsha-po-kitaiski-основне-фото-рецепта.jpg)
![Добро пожаловать на Аймкук!](https://www.koolinar.ru/all_image/recipes/21/21579/recipe_fd35e6ce-e85d-4457-bcd3-7ccbe2569c9c_w450.jpg)
![Пошаговый рецепт с фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/25/59/2024612_53629-710x550x.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/fotorecs/rec52586.jpg)
![](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5e508072033ef.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2019/10/risovaya-lapsha-so-svininoj-11.jpg)
![](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/rislapshasladk/rec.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e5080719ebd4.jpg)
Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.
![](https://img.povar.ru/mobile/fb/85/e0/ef/lapsha_s_ovoshami_po-kitaiski-789388.jpg)
![](http://www.wokshop.com.ua/images/recipes/157.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/92/c3/6b/92c36b2cdd6ebb579803fe934e33fd13.jpg)
![](https://hyser.com.ua/crops/c35df1/1200x900/2/0/2023/09/19/ykTt4ZnCBbSPi4GhPg2m0XZoqpCzTl8oXfTEHOxY.png)
![](https://i0.wp.com/www.tvcook.ru/wp-content/uploads/images/00/36/63/2015/10/21/023781.jpg?ssl=1)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/03d/03d530de3712b895c4198a9d681a6e75/a142b9998293c5dcbc786cdf6329f0e0.png)
![](https://recfood.ru/wp-content/uploads/2018/10/ZHarenaya-lapsha-s-myasom-400gr.jpg)
![](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5e50807223ada.jpg)
![](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/ccf293dc-e180-4df8-a70e-627685732d89/ccf293dc-e180-4df8-a70e-627685732d89.jpg)
![](https://img-global.cpcdn.com/recipes/31e3a65ff794e576/680x482cq70/domashniaia-lapsha-s-miasom-po-kitaiski-основне-фото-рецепта.jpg)