Рецепт лапши по китайски

Чоу мейн - китайская жареная лапша (Chow Mein)

Лапша по-китайски Лапша по-китайски — это популярное блюдо в китайской кухне, которое также нашло своих поклонников по всему миру. Оно представляет собой сочетание тонких лапшевых нудлей и разнообразных ингредиентов, которые могут включать мясо, овощи, морепродукты и специи. История лапши по-китайски уходит корнями в древность.

Лапша по-китайски

Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам — эта лапша традиционно готовится без мяса. В Китае ее с удовольствием едят и на завтрак. Другое название этого блюда — «жареная лапша с превосходным соевым соусом».

Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами по-китайски
Жареная лапша по-кантонски (Гуан ши чаомянь)

Это блюдо называют «Ло-мейн». Его готовят не только с птицей, но и с говядиной, креветками или просто овощами. А благодаря соусу лапша в любом случае получается необычайно вкусной. Отварите лапшу: готовьте её примерно на минуту меньше того времени, что указано в инструкции на упаковке.

Шаги приготовления
Сезонное меню
Ингредиенты
Главное меню
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление
Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании.

Похожие статьи