Блюда итальянской кухни рецепты лазанья - Итальянская лазанья классический рецепт с фото, как пригот

Лазанья классическая с мясом

Итальянская лазанья - отличный вариант для семейного обеда или ужина! Пласты тончайшего теста, яркое мясное рагу, нежный соус "Бешамель" - все это дает просто буйство вкуса.

Классический рецепт настоящей итальянской лазаньи

Томатное пюре заменила протертыми помидорами без кожуры, а сухой базилик обычным свежим. И получилось все прекрасно! Один восторг от этого блюда итальнской кухни - безума мы от него! Пойду и другие ваши рецепты посмотрю.

Итальянская лазанья: пошаговые рецепты приготовления
Домашняя итальянская лазанья
Лазанья (классический рецепт)
Лазанья рецепт с соусом бешамель
Итальянская лазанья

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Продукты для рецепта
Лазанья с тыквой
Сезонное меню
Лазанья: классическая основа
Состав / Ингредиенты:
Ваши вопросы, отзывы и комментарии по теме статьи

Вкусная и сытная лазанья — это блюдо итальянской кухни, которое было придумано в незапамятные времена. Это было настолько давно, что упоминают лазанью в кулинарной книге 13 века, как уже давно известное классическое блюдо. К слову, рецепт лазаньи упоминают сразу в двух древних манускриптах, найденных в Неаполе: Anonimo Meridionale, датированной — годами, и Liber de Coquina, написанной в — гг. Изначально, как считается. Ее готовили в круглых сковородах, щедро посыпая пармезаном и иногда окрашивая листы теста в зеленый цвет, подбавляя шпинат. Тесто для листов лазаньи можно приготовить самому, для этого потребуется та же мука, что и для макарон: из твердых сортов пшеницы.

Похожие статьи