![§ 6. Блюда из грибов Собираем и готовим грибы](http://st.oede.by/st/img/publication/682x405/3359.jpg)
§ 6. Блюда из грибов
По своим вкусовым качествам грибы делятся на три категории. На предприятия общественного питания грибы поступают в свежем виде, соленые, маринованные и сушеные. Первичная обработка грибов состоит из сортировки, очистки, промывания и нарезки.
![§ 3. Технология приготовления блюд из свежих, сушеных и консервированных грибов Что приготовить из грибов: шесть бабушкиных рецептов](http://gorod-ust-labinsk.ru/upload/iblock/2f3/2f3bf4896e3d4200f64a619848df0d7d.jpg)
![Технология приготовления горячих блюд из грибов. Рецептура - Горячие блюда из грибов Технология приготовления горячих блюд из грибов. Рецептура](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/09/0f/1577251731_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_7e4993f896d0cd2bc22638807ff46998.jpg)
![Собираем и готовим грибы Правильное приготовления грибов — всегда со вкусным результатом](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9hcnRpY2xlcy8zMjQzL2NvdmVycy9EdEx5RUEuanBlZw.jpg)
![Что приготовить из грибов: шесть бабушкиных рецептов Правила приготовления блюд из грибов - Грибы - Правила приготовления - Блюда из грибов](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0001/7353/17353-ed4_wide.jpg?1495004935)
![Правильное приготовления грибов — всегда со вкусным результатом | Азбука огородника | Дзен](https://cdn-img.perekrestok.ru/i/800x800-fit/xdelivery/files/20/16/43fa06e34760c6e7dc0e74e6844e.jpg)
![](https://ivona.ua/i/54/48/57/8/5448578/33848a4b94d62d285aead0aef309416c-quality_100Xallow_enlarge_0Xw_600Xh_0.jpg)
![](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9uZXdzLzE0MjEvY292ZXJzL0VicnRoZS5qcGVn.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files1/slide/d/Dn38FyTO4p6c0g5Sfav9d7V1QokKzxibEWqUPwsjLM/slide-2.jpg)
![](https://static.tildacdn.com/tild3734-3435-4131-a235-343063353562/kak-pravilno-gotovit.png)
![](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/0/1a/01a08fde23ca475f8cc2471745e2c88d.jpg)
![](https://cdn.iportal.ru/news/2021/99/preview/00ddbe17c6970e06fbfc01a57fbdd28d08e706f1_1500_1684.jpg)
![](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2014/01/shiitaki.jpg)
Человечество употребляло в пищу грибы не только для утоления голода, но и для избавления от множества заболеваний. Сегодня известно огромное изобилие съедобных грибов шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята, шиитаке, вешенки, грузди и много других , а также те, что могут привести к сильнейшему пищевому отравлению и даже летальному исходу. Прежде, чем готовить грибы, нужно быть уверенным что у вас в руках вполне безопасный экземпляр. В грибах содержится огромное изобилие полезных веществ: витамины A, D, E, PP, группы В, макро- и микроэлементы: кальций, фосфор, железо, сера, йод. Продукт богат углеводами, белками, отличается минимальным содержанием жиров.
![Похожие главы из других работ:](https://vikna.tv/wp-content/uploads/2022/09/10/mushrooms.jpg)
![Самые ценные свойства грибов](https://cdn.iz.ru/sites/default/files/styles/1065xh/public/photo_item-2023-10/Тартар из мраморной говядины с белыми грибами, Maritozzo.jpg?itok=6YSb9yOW)
![Состав грибов](https://foto.vsesoki.ru/files/1/2191/13355151/original/soup_s_gribami_small.jpg)
![Правила приготовления и хранения грибных блюд](https://aif-s3.aif.ru/images/004/532/5db3dd2a6e25d5cd034229e7087f80a9.jpg)
![§ 7. Требования к качеству овощных блюд. Сроки хранения](https://images.techinsider.ru/upload/img_cache/861/861fba59bf9037e01173df7c8f694eb0_cropped_666x452.jpg)
![Читайте также](https://lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/12/shutterstock_1157946646_1576690250-e1576690289475.jpg)
![Шеф объяснил, как правильно готовить грибы](https://i.ytimg.com/vi/FYjdug2n7co/maxresdefault.jpg)
![](https://vkusnostibymado.ru/wp-content/uploads/2019/07/DSC_0962.jpg)
![](https://swn.ru/upload/resize_cache/iblock/6cf/728_428_1/e1bwa3p0p86eyu3zx2o8nxctvylo4sll.jpg)
![](https://www.shkolazhizni.ru/img/content/i187/187593_or.jpg)
Для приготовления блюд используют грибы свежие, сушеные и маринованные. Шампиньоны припускают. Маринованные грибы отделяют от маринада, соленые - от рассола и промывают.
![](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0014/6454/146454-ed4_wide.jpg?1631015574)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/2104/548120632/Vyshniy-Gorod-Grechka-s-Gribamy.jpg)
![](https://cdn.tveda.ru/thumbs/366/366d68a7cb1082eeedbf8b500bb278dc/c68d13910d599ab3e55c945ae617d567.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/images/products/1/8183/260218871/Гала-Гала-Картофель-с-грибами-и-луком-готовое-блюдо-03.jpg)
![](https://admnvrsk.ru/upload/resize_cache/iblock/dd3/865_497_2/dd3c36586390b30ed80b63f3c2154332.jpg)
![](https://cdn.poryadok.ru/upload/medialibrary/8d2/8d2fddc0ed659b65c33508209f8787a3.jpeg)
![](https://aif-s3.aif.ru/images/016/546/036cdb9fa7e8107b1e77673882223b02.jpg)
![](https://burninghut.ru/wp-content/uploads/2023/11/grechka-s-gribami.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/195/sm_194679.jpg)