Пончики рецепт как раньше пошаговый рецепт

Классические пончики на дрожжах

Если вы жили в СССР, то обязательно помните вкус этих пончиков. Рецепт ГОСТовский, ингредиенты самые простые, нет никаких ароматизаторов, которые сейчас в выпечке повсеместно. Эти пончики раньше чаще называли пышками. Получаются они действительно пышными, с очень интересной текстурой.

Воздушные пончики с сахарной пудрой

Берлинские пончики играют главную роль на новогоднем столе в столице Германии. Не важно, каким будет первое блюдо и будет ли оно вообще, пойдёте ли вы в гости или останетесь дома — когда часы пробьют 12 раз, вы отопьёте глоток шампанского и откусите берлинский пончик. Каждый год 31 декабря весь город прилежно выстраивается в очередь у пекарен и кондитерских, чтобы получить свою порцию лакомства, которое за пределами города и даже страны называется «берлинер». Если же вы попросите берлинские пончики на их родине и назовёте «берлинерами», то выдадите себя за неместного. Только в Берлине они называются «Pfannkuchen». Мировую известность получили именно берлиннские пончики, а не Krapfen из Южной и Западной Германии, а с известностью от них за пределами города отвалилось непроизносимое слово «Пфанкухен», а осталось лишь географическое обозначение — берлинский Berliner.

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков
Пончики универсальные, на дрожжевом тесте
Пончики по классическому пошаговому рецепту с фото
Берлинские пончики — вкус нового года. Пошаговый рецепт Berliner Pfannkuchen
Рецепт пончиков как в СССР
Советские пончики
Картофельные пончики Джузеппе Дави

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения.

Готовим классические пончики пошаговый рецепт
Вам подарок!
Оставить отзыв
Как приготовить пончики как в СССР
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность порции
Описание приготовления:

Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится обычное дрожжевое тесто, из которого затем вырезаются колечки и обжариваются во фритюре. Согласитесь, звучит весьма заманчиво! Что же касается рецепта теста, то он точно «рабочий»: мы сами проверили его в деле.

Похожие статьи