Пицца со шпинатом рецепт

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.

Пицца с курицей и шпинатом

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом и помидорами
Пицца со шпинатом и грибами

В мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на часа. Разморозьте шпинат. Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу. Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника зависит от формы противня толщиной мм.

Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Описание рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговая инструкция
Ингредиенты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Энергетическая ценность на 100 гр

Пицца со шпинатом флорентийская пицца — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому!

Похожие статьи