Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое.
Перец, фаршированный рисом
Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами. Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке. Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок.
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета. Подготавливаем соус: мелко нарезаем помидоры и обжариваем с маслом на сковороде помидоры можно заменить томатной пастой. Остужаем и смешиваем со сметаной, мелко нарезанной зеленью, сольм и перчим.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту
Перец, фаршированный фаршем и рисом, запекается духовке под сырной корочкой. Получается вкусно и сытно! Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной смешанный фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока.