Луковое масло в домашних условиях

Луковое масло

Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10 шт. Вид кухни: европейская.

Лука эфирное масло, натуральное

Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым. Оставьте масло остывать при комнатной температуре. Затем перелейте в бутылку и закройте крышкой.

“Зеленое” масло
Как приготовить луковое ранозаживляющее масло
Острое масло с зелёным луком и солью
Луковое масло: польза, вред, приготовление, рецепты блюд

Используется в медицинских целях, в частности для лечения инфекции дыхательных и мочевыводящих путей, нарушений пищеварения, кожных заболеваний, болезней сердца, при высоком кровяном давлении, атеросклерозе, лихорадке. Из лукового масла готовят сиропы от кашля, простуды и т. Широко применяется в пищевой промышленности, особенно в соусах и приправах, а также при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков. В парфюмерии не применяется. Не применяется в домашних условиях, из-за неприятного запаха масло не употребляют наружно. Лук высоко ценится за его лечебные свойства: в нем много витаминов А, В и С, а свойства похожи на свойства чеснока.

Как приготовить
почитать еще
Луковое сливочное масло
Ингредиенты
Калорийность лукового масла составляет 465 ккал.
Оставить отзыв

Такая заготовка универсальна, ее можно использовать во множестве блюд: добавлять к отварному картофелю, макаронам, гречке, смазывать свежеиспеченный кусочек хлеба и даже в качестве маринада для мяса. Для этой заготовки подойдет абсолютно любая зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, шпинат, базилик, зеленый лук, побеги молодого чеснока, черемша и т.

Похожие статьи