Курица в табаке рецепты

Цыпленок табака

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Домашняя курица табака

Курица на Новый год. Курицу помыть, надрезать вдоль брюшка, развернуть, отбить через мешок, чтобы была плоской. Мой пресс-миска с водой, я жарила на 2 сковородках одновременно, в процессе жарки дополнительно прижимая курицу. Войти на сайт.

Курица табака
Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком
Цыпленок тапака (табака)
Цыпленок табака
Классический цыпленок табака

Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо.

  • Простой классический рецепт курицы табака, или цыпленка тапака, рассчитывался на совсем другие породы тушки.
  • Цыпленок табака это одно из самых известных блюд грузинской кухни. Неповторимый вкус и аромат этой жареной птички сделал ее одним из любимейших деликатесов на просторах всего теперь уже бывшего Советского Союза.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Ингредиенты:
Секреты приготовления цыпленка табака: готовим мясо к жарке
Продукты для рецепта
Маринуем и жарим цыпленка табака
Ингредиенты:
Как приготовить цыпленок табака
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Новые видео-рецепты
Сезонное меню
Простой рецепт запекания цыпленка табака целиком
Приготовление курицы табака

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой. Даже в таких условиях получалось очень вкусное мясо, которое щедро посыпалось черным перцем и специями. Казалось, что цыпленка посыпали табаком, поэтому его так и стали называть — цыпленок табака, а слово «тапак» в нашей российской действительности не прижилось. Правильная технология приготовления цыпленка табака начинается с выбора тушки в магазине.

Похожие статьи