Кисель с клюквой рецепт

Кисель из клюквы с крахмалом

Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года. Меняя дополнительные ингредиенты к основному составу, каждый раз придавайте новый вкус этому полезному на вкус и яркому на вид напитку. Приведен один из возможных рецептов клюквенного киселя — упрощенный и полужидкий; для средней густоты увеличивайте количество крахмала в полтора раза, а для очень густого киселя — в два раза. Количество сахара подбирайте в зависимости от кислоты клюквы, крупная и зрелая ягода слаще, а если попадаются недозрелые или мелкие ягоды, то они кислее.

Самый полезный кисель из клюквы

Автор Елена Покрина. Вкусно быстро премиянапитки премиядетскиерецепты. Ингредиенты клюквы замороженной г. Сахар у меня сироп топинамбура по вкусу. Реклама помогает Овкусе.

Клюквенный кисель
Кисель из клюквы
Кисель с клюквой
Кисель из клюквы и яблок

В старину клюквенный кисель был основным зимним лакомством. Густой кисель разливали по глиняным мискам и ели деревянными ложками. Сейчас принято готовить более жидкий кисель из клюквы, который считают напитком и подают в стаканах или прозрачных чашках.

Сезонное меню
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для «Кисель из клюквы»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!
Шаги приготовления
Как приготовть клюквенный кисель
Описание приготовления:
Оставить отзыв

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Кисель из клюквы можно подавать в чистом виде, например, на завтрак, а также использовать как соус к Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и Самый полезный кисель из клюквы.

Похожие статьи