Маффины — ближайшие родственники таких привычных нам кексов, только готовятся они чуть-чуть иначе. Сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности, а потом соединяются в одной миске и быстро перемешиваются. Весь секрет вкусных маффинов заключается в том, чтобы тесто осталось словно не до конца промешанным, должны просто исчезнуть сухие комочки муки.
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Автор Мария Комарова. Ингредиенты ст. Реклама помогает Овкусе.
Люблю готовить этот красивый кекс - шоколадный с нежной творожной начинкой. Хотя, видя его в разрезе, все думают, что это торт. Но делается он так же просто, как большинство кексов. Сверху можно добавить еще немного шоколадной глазури, тогда этот кекс бесспорно подойдет и для праздничного стола. Творог выбирайте самый вкусный и свежий. Чем выше жирность творога, тем более сливочным у него будет вкус и приятнее текстура.
- Шоколадные кексы с творожной начинкой – кулинарный рецепт
- Хорошая кухня.
- Кексы получились воздушные. Использовала творожную массу в качестве начинки.
- Ромовые бабы, вернее, портвейновые бабы, потому что вместо рома в сиропе мы используем портвейн. Это португальская версия ромовой бабы, о которой мне рассказала одна полька, которая учила.
Вкусные, мягкие, воздушные и очень нежные шоколадные кексы с творожной начинкой. В этом рецепте просто идеально сочетаются шоколадное тесто на кефире и творог. Готовятся такие кексы быстро и очень просто. Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы. Время приготовления: 40 минут.