Испанские булочки рецепт

Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом

DiL Поваренок 3 уровня. Благодаря поваренку сайта Svetlana Metaxa я не только освоила дрожжевую выпечку, но и полюбила работать с дрожжевым тестом!

Испанские булочки с заварным кремом

Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Затем добавьте к сухой смеси жидкие ингредиенты: воду, растительное масло и яйца. Замесите мягкое тесто. Смажьте миску маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для поднятия примерно на ,5 часа. Разделите тесто на 4 части.

Испанские булочки “Ensaimadas”
Энсаймадас
Испанские булочки
Испанские булочки

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке.

  • Испанские булочки с заварным кремом - пошаговый рецепт с фото на borlaskart.ru
  • Восточный вкус. Испанские булочки "Ensaimadas".
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Автор Елена Верховод.
как приготовить испанские булочки Ensaimadas
Ингредиенты
Описание рецепта
Ингредиенты для «Испанские булочки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Состав / Ингредиенты:
Сезонное меню
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Способ приготовления
Пищевая ценность порции
Добро пожаловать на Аймкук!

Мягкие, нежные, пышные булочки с хрустящей начинкой и шапочкой из сахарной пудры — именно такие они, испанские булочки. Сдобное дрожжевое тесто простое в приготовлении и лёгкое в работе. Булочки имеют форму спирали и долго сохраняют мягкость — их достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи на второй день, и они снова будут мягкими.

Похожие статьи