Закуска из баклажанов на зиму — это аппетитное угощение для всей семьи. Такая заготовка получается очень сочной и ароматной.
Баклажаны с чесноком на зиму: подборка лучших рецептов
Баклажаны и помидоры — это два незаменимых овоща в кулинарии. Их сочетание настолько вкусно, что вам захочется сохранить этот аромат на зиму. Сочные, спелые помидоры и нежные баклажаны — это идеальное сочетание для домашнего заготовления. Консервирование баклажанов с помидорами — это не только возможность насладиться вкусом лета в холодную пору года, но и красивый элемент на вашей кухне.
Оригинальная закуска понравится вегетарианцам. Несмотря на простоту и отсутствие мясных продуктов, бутерброды с баклажанами и помидорами получаются вкусными и сытными. Перекусите ими в обед и о еде вы не вспомните до вечера. Самый простой и беспроигрышный способ приготовить закуску из баклажанов — обжарить его кружочками и выложить что-нибудь сверху. Такой вариант с томатной сальсой получается очень вкусным и гармоничным. Летом свежих овощей много, поэтому большинство блюд готовится из них.
Баклажаны с помидорами и чесноком на сковороде получаются очень ароматным и вкусными, если вы готовите их в сезон. Поэтому, возьмите наш рецепт на заметку и отправляйтесь на рынок добывать свежие спелые овощи. Если вы найдете молодые и небольшие баклажаны, то их можно сразу же нарезать и жарить. Они не горчат.