Говядина соленая рецепт

Как приготовить бастурму в домашних условиях

Чтобы приготовить Соленая копченая говядина 1-й способ необходимо Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, натереть г соли, перцем и селитрой. Переложить в емкость, пересыпая оставшейся солью.

Соленая копченая говядина (1-й способ)

Вяленая говядина Вяленая говядина — это одно из самых старых методов консервации мяса, которое использовалось еще в древности для сохранения пищи на длительное время. Этот способ приготовления позволял людям иметь доступ к мясу даже в зимние месяцы или во время длительных походов. История вяленой говядины уходит своими корнями в древнюю Русь, когда жители использовали этот метод для сохранения пищи. Мясо высушивалось на открытом воздухе или над дымом, что позволяло его хранить в течение нескольких месяцев или даже лет.

Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины
Солонина из говядины
Засоленная говядина
Вяленая говядина
Соленая говядина (Manzo di pozzo)
Соленая говядина
Бастурма (вяленая говядина)
Говядина в рассоле
Домашняя соленая говядина
Как приготовить домашнюю соленую говядину

Достаточно купить подходящий кусок говядины, а также иметь хорошо работающий холодильник. Рецепт домашнего соления говядины был найден и апробирован, когда я интересовалась североитальянским продуктом Карне Салада Carne Salada , о котором можно почитать здесь. Говядина, приготовленная по рецепту, который приведен ниже, получилась даже вкуснее той, которую я продегустировала в итальянском регионе Трентино. Особенно поразил цвет получившегося продукта-красивый цвет натурального мяса.

  • Солонина из говядины - рецепт от Гранд кулинара
  • Я подаю это мясо целиком на деревянной доске и режу прямо на столе.
  • Солонина — это не только способ длительного хранения мяса, но и вкуснейший деликатес. Для засолки лучше всего подойдёт говяжья грудинка.
  • Главная » Форум » Дом и семья » Кулинария. Первый раз со мной такое случилось: проснулась не с желанием чашки кофе, а кусочка мяса.
Голосование
Ингредиенты к рецепту:
Ingredients
Бастурма солёная
Приготовление блюда по рецепту:
Пищевая ценность порции
Лучшее мясо для бастурмы
Способ приготовления
История и современность
Приготовление
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление блюда по шагам:
Пищевая и энергетическая ценность:
Шаги приготовления

Ярко розовая, соленая и пряная солонина — всегда желанное блюдо в доме. Кто бы мог подумать, что ее так легко сделать? По рецепту солонина — это засоленная мраморная говяжья грудинка, выдержанная в солевом рассоле несколько дней с добавлением специй для усиления аромата. Солонину еще называют corned beef. Она очень популярна в США и продается в каждом супермаркете.

Похожие статьи