Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня)
Китайские блюда интересны нетрадиционным для нас сочетанием вкусов. Но они уже не экзотика. Так, кисло-сладкие баклажаны все популярнее в наших ресторанах, да и на домашних кухнях их, распробовав, готовят часто. Этот рецепт кисло-сладких баклажан по-китайски — результат моего опыта приготовления. Что бы там ни говорили, точные пропорции ингредиентов соуса европейцам никогда не узнать — за этим надо в Китай.
![Баклажаны в кисло-сладком соусе (китайская кухня), рецепт с фото Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e9dc75cd6192.jpg)
![Хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе по китайски простой рецепт пошаговый Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/big_207479.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - mizuko Баклажаны в кисло-сладком соусе](https://cdn.7days.ru/pic/695/975289/1403489/86.jpg)
![Хрустящие баклажаны в соусе: рецепт от Гульжаннат Нурушевой Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2013/09/baklazhany-po-kitajski-1.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски - рецепт автора Ирина Семененко Баклажаны в кисло-сладком соусе](https://i.ytimg.com/vi/VTKhjdHoMCQ/maxresdefault.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепт автора Ольга/РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/07/4-7.jpg)
![Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - 5 рецептов с пошаговыми фото Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски](http://i.fotorecept.com/2020/09/02/383129/img/29568777.jpg)
![Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото на ккал Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2023/07/Baklajany_v_kislo_sladkom_souse_5-500x334.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - рецепт с фото пошагово](https://kuking.net/uploads/08092015/4b9cc1d6d8f5adbfd65471a2fc642310.jpg)
Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе — отличный вариант для всех любителей пикантных блюд в азиатском стиле. Кстати, чтобы такую горячую закуску было удобно есть палочками, все ингредиенты его нарезаются длинными ломтиками. Особого внимания заслуживает ее текстура: в ней хрустящие баклажаны сочетаются с сочной соломкой сладкого перца.
![Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе Состав / Ингредиенты:](https://domovodstvo-online.ru/wp-content/uploads/2019/07/baklazhany-po-kitayski-000.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски | Волшебная borlaskart.ru ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20230914/b29e793a.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски с крахмалом дома: рецепт с видео и фото | Меню недели Пошаговый рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/7bc5fb67-8f49-445d-a2fe-657ef12f0a20/7bc5fb67-8f49-445d-a2fe-657ef12f0a20.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски - пошаговый рецепт с фото на borlaskart.ru Пошаговый рецепт с фото](https://i.pinimg.com/736x/e3/85/f4/e385f40dcf9365f10fc7609edae984cb.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе по -китайски - рецепт автора Ирина Семененко Ингредиенты](https://i.ytimg.com/vi/blR8aIPPTuk/maxresdefault.jpg)
![Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски в домашних условиях](https://i.ytimg.com/vi/0NtIcCPX8CQ/maxresdefault.jpg)
![Ингредиенты](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/a8e393ba-d373-4665-8b90-6923546b2a4b/a8e393ba-d373-4665-8b90-6923546b2a4b.jpg)
![Баклажаны в кисло-сладком соусе с мясом](https://vkysno.kiev.ua/images/recept/b7a4064c5bb58d87920f2f97c963f64e.jpg)
![Описание приготовления:](https://i.ytimg.com/vi/RRUddZwGqTA/hq720.jpg?sqp=-oaymwEhCK4FEIIDSFryq4qpAxMIARUAAAAAGAElAADIQj0AgKJD&rs=AOn4CLAr9UoAQc9j9zdhK7ghW7_hfWB24Q)
![Ингредиенты для баклажанов в кисло-сладком соусе](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20230914/ba2cad14.jpg)
Яркое, ароматное и фантастически вкусное блюдо из баклажанов никого не оставит равнодушным Ингредиенты баклажана 2. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку соли, заливаем холодной водой и на 20 минут отставляем в сторону, чтобы убрать горечь.
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2019/09/baklaghany-po-kitayski_03.jpg)
![](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2023-10/1697404241_screenshot_57.jpg)
![](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2019/10/chinese-eggplant-04.jpg)
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2019/09/baklaghany-po-kitayski_11.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/IAmzw-1mwDc/maxresdefault.jpg)
![](https://i.pinimg.com/736x/c6/57/74/c657744f50f62f8de33fb19cee734447.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/20/45/178810_85278-710x550x.jpg)
![](https://static.wixstatic.com/media/3db8f8_616a55cf6b014a0490f1a23a350773cf~mv2.jpg/v1/fill/w_1000,h_667,al_c,q_85/3db8f8_616a55cf6b014a0490f1a23a350773cf~mv2.jpg)