Баклажаны по-болгарски на зиму рецепт

Закуска из баклажанов по-болгарски

Автор Александр - директор Овкусе. Ингредиенты баклажаны 6 кг. Реклама помогает Овкусе.

Превосходные БАКЛАЖАНЫ По- Болгарски на зиму. Всегда улетают мгновенно! Готовлю третий сезон.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Подборка рецептов баклажанов с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями.

Маринованный болгарский перец с баклажанами на зиму
Баклажаны по-болгарски: рецепты на зиму
Баклажаны по-болгарски
Баклажаны с перцем на зиму
Имамбаялды по-болгарски (баклажаны на зиму)

Маринованное ассорти из болгарского перца и баклажанов — очень аппетитная закуска с приятным чесночным ароматом, в меру соленая, насыщенного кисло-сладкого вкуса. Маринад универсальный, подходит как для маринования перца, так и баклажанов. Можете сделать овощи отдельно, но когда в одной банке есть и хрустящий перчик, и нежные сочные баклажаны , и остренький чесночок — получается вкуснее. Самое главное — не переварить овощи, они должны стать мягкими, но не разваренными.

Описание приготовления:
Навигация по записям
Добро пожаловать на Аймкук!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Ингредиенты рецепта баклажанов по-болгарски
Ингредиенты
Как приготовить баклажаны по-болгарски на зиму, пошаговый рецепт с фото
Шаги приготовления

Баклажаны по-болгарски на зиму — превосходная овощная закуска, которую обычно заготавливают впрок в конце лета или в начале осени. В основе этого популярного консервированного салата лежит рецепт лечо — классического блюда венгерской кухни из сладкого перца, тушеного с томатами и репчатым луком. Подобная закуска издавна в чести и у соседей венгров, болгар, однако последние традиционно готовят это кушанье, разнообразив его еще одним ключевым компонентом — баклажанами. Вариаций на тему баклажанов по-болгарски существует немало. Основной ингредиент режут кружками, брусочками или вовсе пекут, разминая затем в однородную массу, далее смешивают с остальными овощами или переслаивают томатно-луковым соусом, добавляя зелень, чили, чеснок. Итог любого из этих рецептов — отличный зимний салат, богатый, яркий и чрезвычайно аппетитный.

Похожие статьи