Зимой активнее всего карась ловится в солнечные дни с оттепелями так как же происходит Ловля крупного карася на озере зимой и чем прикормить карася об этом и многом другом в этой теме. Карась, как и большинство рыб, с похолоданием старается уйти в места глубокие, с постоянной температурой воды, которая наиболее теплее, чем на мелководье. Но глубина, на которой обычно находятся эти ямы, гораздо меньше той, на которую отходит, к примеру, лещ. Карась устремляется не удаляться от мест, где дно покрыто толстым слоем питательного ила, заселенного множественных беспозвоночными.
Зимняя прикормка карася
Ловля карася является занятием более чем увлекательным в любое время года, вопреки бытующему мнению, что карась на зиму залегает в спячку. Так происходит на закрытых водоемах с большим количеством донного ила и минимальным количеством кислорода, но если вода водоема является проточной или остается обогащена кислородом на протяжении всей зимы, карась сохраняет свою активность, а привлечь его к месту ловли удается только с помощью качественной, ароматной прикормки. К процессу закорма карася необходимо подойти обдуманно и осторожно, главной задачей является не перекормить рыбу.
В тёплые зимние дни эта карповая рыба выходит ближе к поверхности, рыбаки используют разные наживки, но прикормка для карася зимой также не теряет свою актуальность — применяются как покупные, так и самодельные смести. В этой статье мы разберём все тонкости прикармливания, дадим несколько рецептов, расскажем о дополнительных компонентах, которые можно и даже нужно добавлять в прикорм. Обязательно расскажем об ароматизаторах, что в одних случаях могут усилить клёв, а в других — навредить. Также мы приведём примеры некоторых ошибок начинающих рыболовов. Биологическое строение этого представителя семейства Карповых отличается тем, что карась способен насытиться небольшим количеством пищи.
Хорошо сбалансированная смесь, состав которой подобран с учётом вкусовых предпочтений различных видов рыб. Прикормка серии Good Catch отличная рабочая прикормка в экономичном формате. За счет исключения валютных компонентов удалось добиться вкусной цены, а благодаря процессам экспандирования и экструдирования достигнуто не только повышение питательности и срока хранения, но и привлекательности для рыбы за счет хорошей растворимости компонентов.