![Что такое патиссон: виды, особенности выращивания, удобрения для роста Домашние закатки кабачки в томате. Как приготовить кабачки в томате на зиму без стерилизации](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2011/08/konservirovannye-pomidory.jpg)
Вяленый болгарский перец на зиму
Раньше заготовки на зиму удавалось приготовить только с использованием косервантов — уксуса, масла, сахара и соли. А сегодня мы можем сохранять фрукты, ягодки и овощи без термической обработки, потери полезных веществ и использования консервантов. На сегодняшний день это самый бюджетный вариант консервации, позволяющий сохранить вкус, запах и полезные вещества полностью.
![Домашние закатки кабачки в томате. Как приготовить кабачки в томате на зиму без стерилизации Домашние заготовки: лечо на зиму без уксуса](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/77/big_76912.jpg)
![Заготовки на зиму: всё по банкам! | Кухня | Аргументы и Факты Замораживаем фрукты, овощи и ягоды на зиму правильно](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/204/big_203726.jpg)
![Домашнее консервирование Маринованные овощи](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/13/1810788752_0:808:2048:2856_1920x0_80_0_0_38cf6d62d5007b989ff64fe7fd1af9de.jpg)
![Заморозка - шоковая, какие продукты, витамины, заготовки на зиму Домашние закатки кабачки в томате. Как приготовить кабачки в томате на зиму без стерилизации](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019sep/05/51/2578431_43675-710x550x.jpg)
![Страница 2: Маринованные овощи, вкусных рецептов с фото Алимеро Заготовки на зиму: всё по банкам!](https://1001receipt.net/wp-content/uploads/2022/08/pikantnye-marinovannye-kabachki-na-zimu-1024x576.jpg)
![Вяленый болгарский перец на зиму – кулинарный рецепт](https://i.ytimg.com/vi/u9ROefHT7yI/maxresdefault.jpg)
![Домашние закатки кабачки в томате. Как приготовить кабачки в томате на зиму без стерилизации](https://image.isu.pub/160203064755-ae5446d0c4209a2faa599c45f3c38a73/jpg/page_1.jpg)
![лучшие рецепты (стр. 4) → borlaskart.ru — Лучшие рецепты](https://buljon.ru/files/styles/recipe_large/public/images/recipe_steps/2018-07/7IW9Cg4fm0KGB7TiAcRkKMjpHl_F4d76iViRtWHg6z0.jpg?itok=y9KSDU6r)
![Замораживаем фрукты, овощи и ягоды на зиму правильно](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/01/recept-53034-472x315.jpg)
Что происходит? Патиссон имеет характерную гребешковую форму и мягкий вкус, что делает его идеальным ингредиентом для многих блюд. Хотя он не так популярен, как другие летние кабачки, например, цуккини, его уникальный вкус и текстура делают его достойным внимания. Патиссоны относятся к семейству тыквенных, вместе с огурцами и дынями, наиболее близкими родственниками этому овощу. Это кустарниковые растения, которые развиваются очень быстро, предпочитая песчаные почвы с хорошим дренажом. Через 35—40 дней после посадки кустики покрываются ярко-желтыми цветками, на месте которых потом вырастают необычные плоды, словно одетые в юбочку с воланами.
![Пищевая и энергетическая ценность:](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/05/recept-66513-472x315.jpg)
![Соленые помидорчики](https://finecooking.ru/images/recipe/salat-iz-kabachkov-perca-i-luka-na-zimu/photo/960w.jpg)
![Ингредиенты для «Вяленый болгарский перец на зиму»:](https://i.ytimg.com/vi/AQvNCAvKNTI/sddefault.jpg)
![?Только лучшие рецепты! ?](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/26/35/2026397_10712-710x550x.jpg)
![Овощные заготовки](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/04/recept-61052-472x315.jpg)
![ЧИПСЫ ИЗ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ: 7 РЕЦЕПТОВ???](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/01/recept-54202-472x315.jpg)
![Польза и вред патиссона](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/351/sm_350821.jpg)
![Полезные свойства и состав лечо](https://i.lefood.menu/wp-content/uploads/w_images/2023/05/recept-67416-472x315.jpg)
Смолька я Поваренок 2 уровня. Вкус: Бархатистый - сладко-маринадный. Деликатное - сладкое на вкус в начале, заканчивающееся неожиданной остротой на последних нотах послевкусия. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 50 минут.
![](https://i.ytimg.com/vi/MiPgzdVDcmA/maxresdefault.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/BqVUxnQGoNA/maxresdefault.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/342/sm_341436.jpg)
![](https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/cat/u-211da4f124280f58d560f6ce12c32bcf.jpg)
![](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/09/1749298967_0:182:2966:1850_1920x0_80_0_0_408944537b155b4f24c91cfc0c59f101.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/F0_V5B8daXQ/sddefault.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2021nov/02/38/2912579_64617-710x550x.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/vJlipcrNqJQ/hqdefault.jpg)