Варенье с айвы рецепт

Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления невероятно вкусного десерта

Айва — некогда экзотический фрукт, привезённый к нам из теплых стран. Сейчас айва не редкость: многие люди выращивают её на даче, а спелые плоды в сезон можно купить и на рынке.

Чудесное и вкусное варенье из ароматной айвы. Три замечательных рецепта.

Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Варенье из айвы на зиму: польза, рецепты, секреты посадки плодового дерева
8 рецептов ароматного варенья из айвы для уютного чаепития
Варенье из айвы
Варенье из айвы на зиму: рецепт приготовления с фото
Варенье из айвы — рецепт с фото и видео
Варенье из айвы на зиму
Варенье из айвы рецепт приготовления

Удивительно, что из твёрдого и практически несъедобного в сыром виде фрукта получается такая ароматная, нереально вкусная сладость. Варенье из айвы на зиму стоит того, чтобы потратить на него немного усилий. Янтарные кусочки в прозрачном душистом сиропе радуют и глаз, и вкус. Всем любителям десертов, приготовленных своими руками, будет интересно, как готовить варенье из айвы. Предлагаю вам варенье из айвы на зиму простой рецепт. Кусочки в нём остаются целенькими, плотными, немного напоминают цукаты, варенье сохраняет свой потрясающий аромат с нежным оттенком розы.

Рецепт варенья из айвы с фото пошагово
Как вырастить айву
Продукты для рецепта
Приготовление блюда по шагам:
Рецепт варенье из айвы с лимоном
Рецепт простое варенье из айвы
Мобильное приложение Nur.kz
Польза от айвы: в чем ценность популярных плодов?
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты
Мы в социальных сетях

Чтобы сохранить заготовки на зиму, используйте стерилизованные банки и крышки. До полного остывания храните варенье в тепле, например укутайте одеялом или пледом. После перенесите в подвал, кладовку или поставьте в холодильник. Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче.

Похожие статьи