Варенье из шиповника на зиму почему удалять косточки

Сливовое варенье с шиповником и яблоками

Рецепты » Заготовки. Как сварить варенье из шиповника без косточек на зиму. Заготовки Варенья.

Варенье из шиповника: рецепты домашних заготовок

Автор: Татьяна Паласова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

Варенье из шиповника с косточками
Варенье из шиповника с косточками рецепт на зиму. Варенье из шиповника
Варенье из шиповника

Вымойте в нескольких водах, чтобы удалить оставшиеся волоски или семечки. Залейте кипятком, варите 2—3 мин. После этого откиньте ягоду на дуршлаг и залейте большим количеством холодной воды. В воду, в которой варился шиповник, положите сахар и доведите сироп до кипения.

Пищевая и энергетическая ценность:
Полезная сладость
Варенье из шиповника на зиму: классический рецепт
Как варить варенье из шиповника на зиму в домашних условиях.
Пищевая ценность блюда
Общие рекомендации
Популярные материалы
Добро пожаловать на Аймкук!
Когда польза во вред
Сезонное меню
Разделы меню кулинарии

Vishnja Поваренок 6 уровня. Осталось ещё несколько летних рецептов - заготовок! Это варенье сварила из вкусных фруктов и крупноплодного шиповника! Получилось отличное варенье с приятным вкусом!

Похожие статьи