Утка праздничная в духовке рецепт

Утка в духовке с картошкой: рецепт праздничного блюда

Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Утка в духовке — не самое простое для исполнения блюдо, однако, стоит признать, что во многих семьях это совершенно традиционное кушанье, которое с пафосом, плясками и бубнами готовится по особо торжественным поводам.

Утка в духовке

Для некоторых утка является традиционным блюдом на Новый год и Рождество. Но многие отдают предпочтение более привычному мясу свинине, говядине или курице в праздничном меню. Последним как раз самое время отступить от привычных канонов и приготовить что-то более оригинальное, например, утку с лимоном в соевом соусе по нашему рецепту. Готовить это блюдо не быстро, но собственно наших усилий потребуется не много, тем более что готовить птицу мы будем в два этапа — маринование и запекание. Чтобы приготовить праздничную утку в духовке нужно:.

Утка праздничная
Запеченная утка с яблоками и апельсинами
Утка на новый год
Утка на праздничный стол
Праздничная утка в рукаве

Размораживать утку следует при комнатной температуре, а перед запеканием птицы нужно натереть её снаружи и внутри с всевозможными специями и специально приготовленным маринадом для курицы , после настоять не менее часов. Смешать аджику с чесноком, солью и специями и основательно натереть тушку. Затем обвернуть пищевой пленкой и переложить в более прохладное место, примерно на 8 часов.

Добро пожаловать на Аймкук!
Праздничная утка в духовке - пошаговый рецепт
Как правильно выбрать утку для запекания
Сезонное меню
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание рецепта
Как вкусно запечь в домашних условиях
Оставить отзыв
Мы в социальных сетях
Как приготовить праздничную утку в рукаве
Мобильное приложение Nur.kz

Опубликовано: 15 декабря , Ни одно застолье не обходится без горячих блюд, приготовленных в духовке. Запеченная утка — отличный вариант праздничного угощения. Блюдо выглядит торжественно, привлекает внимание невероятным ароматом и золотистой хрустящей корочкой. Подскажем, как приготовить утку, чтобы мясо было нежным и сочным. Кулинария знает массу рецептов приготовления блюд из утки.

Похожие статьи