Творожное желе с ананасом рецепт

Творожное желе с ананасами

Бланманже - это молочный десерт, приготовленный на основе желе и сливок, обычно с добавлением фруктового сиропа или пюре. В данном случае, к бланманже добавляется ананас. Творожное бланманже с ананасом отличается своей нежной текстурой и освежающим вкусом. Творог придает десерту дополнительную кремовость и насыщенность, а ананас добавляет яркости и слегка кислый оттенок.

Творожное бланманже с ананасом

Слово «десерт » в переводе с французского desservir убирать со стола. А вот традиция заканчивать обед десертом появилась в Европе только в 19 в. В русской кухне десертов не было, все лакомились медом, сахаром, леденцами, фруктами, не только свежими, а в основном сушеными или засахаренными или печеными. А также орехами, вареньем, киселями, взварами, сладкой сдобной выпечкой. Современные тенденции в приготовлении десертов таковы: они должны быть легкими, обезжиренными, витаминизированными, исключен сахар, вместо него использовать мед, кленовый и другие сиропы, патоку и коричневый сахар.

Бланманже творожное с ананасом
Бланманже творожное
Без муки, яиц и сахара – простой рецепт творожно-ананасового десерта
Творожный десерт с ананасами
Творожный десерт с ананасом «Старая Рига» — 3 рецепта на выбор
Желе творожное с ананасом
Творожный десерт Старая Рига

Творожный десерт «Старая Рига» готовится без выпечки. По своей сути это желе на основе творога и консервированных ананасов. Вроде бы простой набор ингредиентов, но получается отлично! Нежное воздушное желированное суфле надеюсь, есть такое словосочетание , сочные сладкие кусочки ананаса и аппетитный внешний вид — даже для праздничного меню вполне подходит. Я поделюсь тремя вариациями на тему «Старой Риги» — оригинальным рецептом, традиционным и адаптированным для вегетарианцев.

Главное меню
Классический рецепт творожного желе «Старая Рига»
Творожный десерт с ананасом
Творожное бланманже с ананасами
Сезонное меню
Приготовление блюда по шагам:
Приготовление:
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты
Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой
Ингредиенты:
Приготовление

На дно креманок выложить ананас кубиками, сверху залить полученной смесью. Поставить в холодильник на пару часов. Посмотреть рецепты других десертов с желе и узнать их калорийность. Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь. Посмотри новые рецепты. Забыли пароль?

Похожие статьи