Баранина — это очень полезно и вкусно! По содержанию белка она не уступает говядине, а вот холестерина в ней в 4 раза меньше. Блюда из этого мяса насыщены незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами, а также всегда нужным железом. Именно поэтому картошка с бараниной в духовке не только порадует вас своим ароматом и аппетитностью, но и принесет огромную пользу вашему организму!
Сочная тушеная картошка с мясом в бульоне
Пошаговые рецепты с фото. Картофель с рёбрышками, тушеный в казане. Всё очень нежной консистенции получилось и мясо и овощи. Картошку нарежьте на кубики, морковь и лук режьте на средние ломтики. Чеснок мелко нашинкуйте. Мясо ополосните холодной водой, если куски крупные, разрубите на поменьше.
Дно теста вместо муки иногда посыпают панировочными сухарями. Для выпекания подойдет любая форма, в том числе разъемная. При необходимости пирог. Если не удалить пленку с поверхности мяса, она будет выделять сок, и баранина получится сухой. Чтобы баклажаны во время запекания не лопнули, проткните их ножом в нескольких местах. Универсальный пирог — такой есть у многих народов с поправкой на нюансы национальных кухонь.
Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему. Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи.