Торт сан-тропе рецепт

Солнечный французский тарт «Сен-Тропе»

Круглая французская булочка бриошь, заполненная воздушным кремом и посыпанная жемчужным сахаром… Таким знает торт «Тропезьен» или «Тарт из Сен-Тропе» весь мир. Но раньше о нем знали только местные жители — пока в город не прилетела прекрасная Бриджит Бардо.

Торт "Сан-Тропе", Хлебные истории, Краснодар

Кусочек французского рая! Десерт прямиком из Сен-Тропе, прославленный Брижит Бардо. Ему уже более 60 лет. Кондитерская, где его придумали, стала поистине легендарным местом.

LCHF-тропезьен с клубникой
Самая помпезная булочка с кремом - Тарт Тропезьен
Тарт из Сан-Тропе
Торт
Тарт из Сан-Тропе (La Tarte Tropeziénne)
Пирог с кремом из Сан-Тропе (Tarta Tropezienne).
Тарт из Сен-Тропе (торт «Тропезьен»)
Торт сан тропе
Тарт из Сен-Тропе

Десерт представляет собой разрезанную пополам бриошь, склеенную кремом "а ля Муслин" - смесью заварного и сливочного кремов. И хотя относят его к французской кухне, автором пирожного был поляк Александр Мика. Он приехал в Сен-Тропе в году и открыл там свою пекарню-кондитерскую, где подавал булочки с кремом по рецепту своей бабушки. Имя у пирожного появилось благодаря невероятному стечению обстоятельств. Так это пирожное оказалось в руках прекрасной Бриджит Бардо. Десерт настолько понравился актрисе, что она предложила дать красивое имя этому бесспорному кондитерскому шедевру.

Ingredients
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт с фото
Читайте также
Ингредиенты для «Тарт из Сан-Тропе»:
Пищевая ценность порции
LCHF-Тропезьен
Похожие посты
Навигация по записям
Вход на сайт
Навигация по записям
Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом в шоколаде
Комментарии и рейтинги

Торт "Сан-Тропе"

Приготовить заварной крем: муку, яйцо, сахар и пару ложек молока взбить, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая, варить на медленном огне несколько м Ингредиенты: Бисквит: 2 яйца, г сахара, 80г муки, 1 ч. Тарт из Сан-Тропе Приготовить опару

Торт Сан-Тропе Renardi

Похожие статьи