Торт наполеон пошаговый рецепт по рецептам бабушек

Торт Наполеон — рецепт с фото и видео

Одним из самых известных и любимых лакомств для сладкоежек является торт Наполеон. Любая хозяйка стремится готовить его идеально.

Торт Наполеон из детства

Наполеон — это весьма специфический торт. Он сооружается из коржей, как правило, слоеных; коржи перемазываются кремом, как правило, заварным; украшается готовый торт крошкой из измельченных коржей. Как видим, отличие наполеона от других тортов, прежде всего, в заданной технологии, и, во-вторых — в оформлении: никаких розочек из крема, или глазированных поверхностей. А вот коржи, как и крем, допускают больше свободы творчества. Рецептов торта Наполеон существует столько, что рассмотреть их все не представляется возможным. Среди них есть варианты сложные, простенькие и «навороченные», а наша задача — найти такие, у которых в основу положены вкусовые качества.

Очень вкусный Наполеон по бабушкиному рецепту
Торт Наполеон
Бабушкин рецепт торта
Простой торт Наполеон с заварным кремом — рецепт с фото и видео
Торт Наполеон в домашних условиях
⭐⭐⭐⭐⭐ Звёздный рецепт от Бабушки Эммы!!! Простой торт Наполеон с заварным кремом| ОООчень ВКУСНО!!!
Бабушкин
Наполеон торт рецепт классический
Наполеон классический
Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы
Торт Наполеон

Наш торт «Наполеон» — словно привет из детства. Мамы и бабушки готовили это чудесное лакомство по особому случаю, потому что времени на создание такого кондитерского шедевра уходило немало. Кроме того, торт «требовал» полного сосредоточения на процессе. Чуть-чуть зазевалась — и тонкий корж сгорел в духовке!

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Наполеон
Рецепт «Наполеона» советского времени в домашних условиях
Пошаговый рецепт
Классический рецепт Наполеона с заварным кремом
458 Комментариев
Описание приготовления:

Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон. Я думаю у многих этот десерт ассоциируется с детством, а ещё — с Новым годом. Потому-как, чаще всего, именно на этот праздник наши мамы и бабушки баловали нас этим шедевром. Существует два лагеря людей, которые разделились по видам готового изделия на «мокрый» вариант и «сухой», а, если точнее, то — на пропитанный и хрустящий. Мне больше по вкусу именно «влажная» версия Наполеона.

Похожие статьи