Тесто слоенная рецепт

Слоёное тесто в домашних условиях

Главная страница » Пирожки » Слоёная самса. Каждый человек, живший когда-то в Узбекистане или гостивший в этой прекрасной стране, с ностальгией и особым теплом всегда вспоминает блюда узбекской кухни.

Слоеное тесто. Легкий способ

Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.

5 Крутых рецептов из готового слоеного теста. Простая слоеная выпечка
Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео
Слоенное тесто (тисячелистник)
Быстрое слоёное тесто — фото-рецепт
Узбекская слоеная самса
Рецепты из слоёного бездрожжевого теста
Домашнее слоеное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто своими руками: готовим дома

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной. Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук.

  • Домашнее слоеное тесто рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
  • Рецепты » Сладкое » Базовые рецепты. На то, чтобы самостоятельно приготовить слоёное тесто, у меня было две причины.
  • Раньше я всегда считала, что со слоёным тестом слишком много возни, и готовить его сложно и долго.
  • Слоёное бездрожжевое тесто — основа хрустящей и ароматной выпечки.
  • Слоеное тесто быстрого приготовления, рецепт приготовления
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Выпечка и десерты.
  • Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло или маргарин. В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.
  • Слоёное тесто в домашних условиях
  • Татьяна Иванова-Ламбрева. Слоёное тесто для самсы.
  • В глубокой миске растереть желтки и гр маргарина полтора пачки размешать до однородности, убрать в сторону.
  • Главная страница » Тесто » Слоёное тесто быстрого приготовления.
Мои ссылки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как приготовить: Слоёная самса — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Что приготовить из слоёного бездрожжевого теста
Пошаговый рецепт приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Секреты приготовления слоеного теста в домашних условиях
Пищевая ценность блюда
Сезонное меню
В 100 граммах содержится

В Европе считается, что слоеное тесто было изобретено в XVII веке французами, и хотя они скрывали тонкости рецептуры, вскоре о новом кулинарном изобретении узнал весь мир. Впрочем, в Россию первый рецепт приготовления слоеного теста пришел примерно в то же самое время из Средней Азии и Поволжья, поэтому неизвестно, кого следует считать автором этого кулинарного ноу-хау. Многослойное тесто готовится из муки, яиц, воды или молока, большого количества сливочного масла или маргарина. Слоеное тесто можно купить в магазине, но лучше всего сделать его своими руками, поскольку в фабричную продукцию нередко добавляют искусственные добавки и маргарин вместо масла.

Рецепты из слоеного теста
Слоёная самса — рецепт с фото и видео

Похожие статьи