Технологический процесс приготовления блюд из грибов - Технологический процесс приготовления и приго

Организация технологического процесса приготовления сложных горячих блюд из грибов

По своим вкусовым качествам грибы делятся на три категории. На предприятия общественного питания грибы поступают в свежем виде, соленые, маринованные и сушеные.

§ 3. Технология приготовления блюд из свежих, сушеных и консервированных грибов

При приготовлении горячих блюд из грибов в зарубежной кухне используются различные способы тепловой обработки: варка, припускание, тушение, гриль, но в основном - это жарка и запекание. Грибы -- скоропортящийся продукт, и перерабатывать их надо обязательно в день сбора. Ведь отравление может быть вызвано не только ядовитыми, но и съедобными грибами, если нарушена технология приготовления, если они старые или долго пролежали.

Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд
Организация процесса приготовления сложных холодных блюд из грибов
Приготовление блюд из грибов и овощей
Ассортимент сложных горячих блюд из овощей и грибов

Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Горячий цех должен иметь удобную связь с заготовочными цехами, со складскими помещениями и удобную взаимосвязь с холодным цехом, раздаточной и торговым залом, моечной кухонной посуды. Блюда горячего цеха должны соответствовать требованиям государственных стандартов, стандартов отрасли, сборников рецептур блюд и кулинарных изделий, технических условий и вырабатываться по нормативным документам при соблюдении Санитарных правил для предприятий общественного питания. Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием - тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, электрофритюрницами, холодильными шкафами, а также производственными столами и стеллажами.

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования
Оформление и декорирование сложных горячих блюд из овощей и грибов
Рассмотрено и одобрено на заседании
Технологический процесс приготовления сложных горячих блюд из овощей и грибов
Ассортимент и технологический процесс приготовления сложной продукции из овощей и грибов
Похожие главы из других работ:

Корень хрена очистить и вместе с чесноком и помидорами пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить перец черный, уксус и соль. Довести до кипения при полной мощности и кипятить 1 минуту затем процедить. Тщательно моем овощи и грибы, чистим лук. Режем шампиньоны на не слишком мелкие куски и обжариваем их на сильном огне в небольшом количестве масла. Пока жарятся шампиньоны, нарезаем баклажаны кубиками, посыпаем солью и отставляем на минут, чтобы ушла горечь.

Похожие статьи