А мне понравился первоначальный вариант, очень легкий, как раз для лета. Правда, вместе с молоком я добавила ещё немного жирных сливок и сделала чесночные крутоны из черного хлеба. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
СУП-КРЕМ ИЗ ШПИНАТА
Яркий суп-пюре из шпината станет спасением для тех, кому совершенно не хочется долго стоять у плиты летним вечером. Зелень не переносит долгой термообработки — она теряет цвет и полезные свойства. А их у шпината предостаточно: он чемпион по содержанию витаминов А и С, кальция и фолиевой кислоты. Калорий в таком супе совсем мало, зато вкус очень богатый — а значит, он отлично насыщает.
Автор Екатерина Дубовицкая. Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую приготовить о Ингредиенты крупные картофелины г 2. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
- Суп-пюре из шпината - рецепт автора Екатерина Дубовицкая
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат — настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
- Студия улетных рецептов. ПП или диетический суп-пюре из шпината.
- Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»
- Весна уже наступила, но у меня за окном снега лежит больше чем зимой, и прямо сейчас опять идет снег Но это не повод не начать готовится к лету, а поэтому сегодня будет суп-пюре из шпината! Так как шпинат сам по себе не имеет выраженного вкуса, то для лучшего вкуса будем использовать обжаренный в сливочном масле лук и чеснок, они придадут супу приятный ароматный оттенок.
- Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками. Это суп-пюре из шпината со сливками к домашнему обеду.
- Шпинат - замечательный листовой овощ, который после тепловой обработки сохраняет свой яркий, изумрудный цвет.
Автор: Дарья Кулагина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.