Стол 1 рецепты

Стол номер 1 рецепты

Главная » Диеты, похудение и правильное питание » Лечебные диеты. Рассмотрим подробнее правила и особенности диеты 1 стол, а также ориентировочное меню и рецепты. Поскольку язва, острый и хронический гастрит, панкреатит, бульбит двенадцатиперстной кишки провоцируются, в том числе, бессистемным питанием, злоупотреблением «вредной» пищей — полуфабрикаты, пряности, жареное, копченое, острое, то соблюдение диеты, в данном случае, является неотъемлемой частью комплексного лечения.

Диета стол №1: правила питания для больного желудка (плюс примерное меню на неделю)

Вы подтвердили приём. Ждем Вас в клинике. К данному приёму необходима подготовка. В корзине уже существует сформированный чекап. При продолжении покупки корзина будет очищена.

Стол 1: диета при заболеваниях органов ЖКТ
Лечебный стол (диета) № 1 по Певзнеру: таблица продуктов и режим питания
Гастроэнтерологическая диета. Стол №1А
«Стол № 1»: кому нужна диета. Рецепты и мнение эксперта
Лечебная диета № 1: кому необходима и какие продукты включает
Диета 1 стол: меню на неделю, рецепты
Диета стол №1
Лечебная диета №1
Диета «Стол №1»

Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок. Продукты можно варить, запекать без поджаристой корочки или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, раз в сутки, допускаются полезные перекусы.

Остались вопросы?
Кому надо соблюдать диету стол №1
В чем заключается
Другие рецепты
Разрешенные продукты при диете стол номер 1
Что такое диета «Стол №1»
Диета стол номер 1 - меню на каждый день, показания, разрешенные и запрещенные продукты
Продукты для лечебной диеты
Сообщества женщин в нашем клубе
Что можно при диете стол №1
Что нельзя при диете стол 1

Диетический стол номер 1 создан советским диетологом М. Певзнером и практикуется несколько десятков лет. Диета 1 считается жесткой, но именно она поддерживает правильную работу ЖКТ и помогает восстановиться самым безопасным способом в период разных заболеваний. Такая диета, при полноценном питании, уменьшает химическое, механическое и термическое воздействие на ЖКТ, сокращает внутренние воспаления, ускоряет заживление язв и нормализует функции желудка. Человек питается, сохраняя соотношение БЖУ, но ограничивает воздействие возбудителей и раздражителей на внутренние органы. Еда употребляется протертой, сваренной в воде или на пару, блюда готовятся без панировок и корочки.

Похожие статьи