Соус к рису своими руками - Рецепт: Голубцы

Соус для риса

Давайте приготовим сытное и ароматное блюдо для большой семьи. Голубцы считают блюдом украинской или русской кухни, представляющее собой мясной или овощной фарш, завернутый в отварные капустные листья. Предлагаем вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов тушенных в томатно-сметанном соусе.

Голубцы ленивые

Голубцы, как принято у нас считать — блюдо традиционно Украинское. На самом же деле, аналоги этого блюда можно найти в национальных кухнях по всему свету. Исследователи, которые занимались изучением происхождения голубцов утверждают, что существую доказательства, гласящие, что еще древние граки заворачивали фарш в капустные листы. Да и, в общем-то, со времен древних греков этот рецепт не был сильно изменен: капуста, фарш, технология тушения — все одно.

Как приготовить голубцы: 10 рецептов, которые точно станут вашими любимыми
Как приготовить голубцы
Голубцы из капустных листьев
Голубцы из сырого риса по рецепту закарпатских хозяек
Как приготовить соус для голубцов по пошаговому рецепту с фото
Голубцы. Ну очень вкусные. Как их готовить правильно.
Голубцы с мясом и рисом

Голубцы из сырого риса получаются невероятно вкусными, сочными и сытными. Отличное блюдо для всей семьи. Перейти к контенту.

Рецепт приготовления:
Бабушкины голубцы
Голубцы классические
Голубцы из сырого риса: ингредиенты
Шаги приготовления
2. Голубцы в духовке со сливочно-томатным соусом

Кто не любит голубцы, по моему их любят все, это вкуснейшее блюдо, очень полезное, сытное и сбалансированное. Голубцы можно готовить и тем кто находится на диете, например запечь в духовке, и тем у кого проблемы с ЖКТ, в таком случае их можно приготовить на пару, и тем кто хочет полакомиться самым насыщенным вариантом, тогда готовим голубцы в сметанном соусе или в пряной томатной заливке, кому-как нравится. Для приготовления голубцов лучше всего взять капусту с тонким и упругим листом и приплюснутой формой кочана, так как у этого капустного кочана лист имеет большую площадь, а толстая капустная прожилка короткая и слабовыраженная. Заворачивать фарш в такой капустный лист очень удобно, и при предварительном обжаривании капустный лист сохраняет форму и не растрескивается по прожилкам.

Похожие статьи