Солим икру лосося в домашних условиях рецепт пошагово

Как засолить икру в домашних условиях

Красная икра у таких рыб как кета, горбуша, кижуч, сёмга, таймень, форель. Икра лосося относится к красной, хотя и ценится менее, чем черная. Икра лосося ценный пищевой продукт, имеющий высокие вкусовые качества и содержащий большое количество полезных веществ.

Солим икру в тузлуке в домашних условиях

Полезные советы рыбаку! Как засолить икру горбуши в домашних условиях. Лучший рецепт засолки красной икры Засолить икру горбуши или любую другую красную икру рыб семейства лососевых, можно в домашних условиях. Но чтобы икра собственного посола получилась по-настоящему вкусной, полезной и достаточно долго хранилась, нужно знать несколько тонкостей. Засолка красной икры для себя Не секрет, что красная икра находящаяся в продаже, несмотря на заоблачный ценник — это не совсем то, что те же производители делают для себя. Как засолить икру правильно?

Засолка икры лососевых
Как засолить икру лосося. Пошаговый рецепт с фото
Засолка икры форели
Красная икра домашнего посола
Как засолить икру лосося в домашних условиях - рецепты
Засолка икры лосося
Засолка красной икры
Икра красная

Соленая икра лососевых — ни с чем не сравнимый деликатес. Она хорошо идет под тосты с маслом и просто как самостоятельная закуска. Как засолить икру форели в домашних условиях? Многие удивятся, насколько легко это можно реализовать.

  • Как засолить икру лосося в домашних условиях по простому рецепту, чтобы не было хлопотно, но при этом было вкусно. Думаю, этот вопрос часто возникает у тех хозяек, которые имеют сырую икру — купили ее в магазине или же обнаружили в тушке свежей рыбы.
  • Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте. Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится!
  • Настоящие гурманы настолько ценят вкусную и полезную икру, что предпочитают солить продукт самостоятельно. Существуют разные способы посола: сухой, в тузлуке, даже с овощами.
Сезонное меню
Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Как засолить икру в домашних условиях
Комментарии
НОВОЕ НА САЙТЕ
Пошаговый рецепт с фото
Готовим красную икру домашнего посола
Оставить отзыв
Новые видео-рецепты

Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко. Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта. Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать.

Похожие статьи