Соевая спаржа рецепт

Что такое Фучжу? 6 интересных блюд с соевой спаржей

Спаржа по-корейски набирает популярность всё больше и больше. Такую пикантную закуску можно купить в крупных супермаркетах, на рынке и даже в небольших продуктовых магазинах у дома. Но что это за «спаржа» такая?

Соевая спаржа

Опубликовано: 29 июня , Приготовьте из соевой спаржи пикантную закуску. Важно создать гармоничную композицию из специй. Воспользуйтесь пошаговым руководством, чтобы приготовить популярную закуску корейской кухни. Фучжу, которую также именуют спаржей по-корейски, — популярный ингредиент восточноазиатской кухни. Продукт не имеет родства с огородным растением, поскольку его получают в процессе кипячения соевого молока.

Спаржа по-корейски: рецепт в домашних условиях
Спаржа по-корейски: пошаговый рецепт с описанием

Категория - Рецепты закусок, Салаты. Вкусные и простые рецепты! Спаржа по-корейски — очень необычная закуска, и все готовят ее по-разному. В классической интерпретации это даже совсем не спаржа, а специфический соевый продукт, который называется фучжу. Фучжу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.

  • Разместил Денис. Очень вкусно.
  • Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food.
  • Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то воздержитесь от ассоциаций с овощем, к спарже он не имеет никакого отношения, несмотря на название.
почитать еще
Мобильное приложение Nur.kz
Видео-рецепт спаржи по-корейски в домашних условиях
Способ приготовления
Как подготовить спаржу
Что ещё добавить в салат
Мы в социальных сетях
Ингредиенты для соевой спаржи
Соевая спаржа или фучжу
Ингредиенты

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа». Выложите г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде. Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду. Вам может понадобиться и меньше времени.

Похожие статьи