Сладкий рулет из слоеного теста рецепт - Яблочный штрудель из слоеного теста - кулинарный рецепт

Штрудель из слоёного теста с яблоками

Яблочный штрудель хорошо подойдёт на десерт как на праздничный стол, так и на тихий вечер в одиночестве. Его можно есть тёплым с соусом и холодным с чаем. Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты.

Яблочный штрудель

Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту. Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе. Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить. Самый лучший способ - достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Штрудель с яблоками из слоеного теста
Яблочный штрудель классический
Яблочный штрудель из слоеного теста
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель из слоеного теста
Яблочные колечки в слоеном тесте с корицей
Слоёный яблочный рулет из дрожжевого теста

Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовление
Пошаговый фоторецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста
Ингредиенты для «Яблочный штрудель»:

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.

Похожие статьи