Сальтисон рецепт из свинины

Сальтисон в домашних условиях

Готовим сальтисон в пакете - мясное колбасное блюдо украинской, русской, польской и белорусской кухни. В оригинальном рецепте для приготовления сальтисона используется только свинина - головизна, мясо, сало. Хорошо идут в сальтисон свиные голени, ведь они имеют хорошие желирующие свойства, за счёт чего готовый сальтисон будет легко нарезаться ровными и аккуратными кусочками. Это же касается и головизны.

Сальтисон: рецепт белорусской кухни

Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Закуски Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле. Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле. Оригинальная закуска, для приготовления понадобится немало времени, но и результат этого стоит.

Сальтисон из свиной рульки
Сальтисон из свиной головы - мясная закуска
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях - праздничный рецепт с яйцом
Сальтисон из свиной головы
Сальтисон из свиной головы с чесноком в марле
Как приготовить сальтисон в домашних условиях

Сальтисон или зельц — это мясная закуска из прессованного мяса свиной головы. Рецепт сальтисон домашний представляет собой рецепт холодной мясной закуски, состоящей из мяса в желе. Сальтисон напоминает собой студень, хорошо застывший мясной холодец. При приготовлении холодного прессованного мяса — сальтисона, как правило, варится и затем прессуется под прессом целая свиная голова. Зельц сальтисон реже варят с говяжьей головой, субпродуктами или из свиной рульки, из мяса свинины. Застывший сальтисон в готовом прессованном виде получается очень вкусный, ароматный и сытный, вкуснее и сытнее домашней колбасы из свинины.

Как сделать сальтисон из свиной головы
Описание рецепта
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
Шаги приготовления
Оставить отзыв
Описание приготовления:
Пищевая ценность блюда
Продукты для рецепта
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить сальтисон: рецепт белорусской кухни
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление:

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Похожие статьи