Ржаную муку - Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску

Бездрожжевой хлеб на закваске из ржаной муки

Жизнь в саду. Мой рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске.

Закваска для хлеба ржаная

Ингредиенты закваски грамм. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.

Закваска из ржаной муки
Бездрожжевая ржаная закваска рецепт
Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске
Хлібопекар

Приготовить закваску в домашних условиях для выпечки, кваса - очень просто и не составит труда. Закваска способствует хорошему подъему теста из-за молочнокислых бактерий, образуемых во время приготовления. Почему я выбрала приготовление именно ржаной закваски. Рожь называли в народе «житница», «жито» жить , так как она являлась основным источником питания людей, богатая витаминами группы В, большое содержание минеральных веществ, белка. Быстрее образуются полезные молочнокислые бактерии - тесто и хлеб, приготовленные на нормально бродящей закваске, имеют достаточную кислотность и хорошо разрыхлены. Возьмите полулитровую стеклянную банку, смешайте 40 грамм ржаной муки желательно цельнозерновой и 40 грамм воды комнатной температуры.

Ингредиенты
БЛОГ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
Бездрожжевой хлеб или как приготовить закваску
Материалы по учебному процессу
Шаги приготовления

Ржаная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» сделана из цельнозерновой муки, воды и меда по авторскому рецепту. Она является аналогом дрожжей: придает хлебу пышность, аромат и особый вкус. По сравнению с самодельной закваской дает стабильный результат, хранится до 1 месяца в холодильнике и не требует подкормок. Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и ржаную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике.

Похожие статьи