Рецепты солонины

Солонина: рецепты для тех, кто любит повкуснее

Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Вкуснейшая и ароматная солонина из свинины

Ярко розовая, соленая и пряная солонина — всегда желанное блюдо в доме. Кто бы мог подумать, что ее так легко сделать? По рецепту солонина — это засоленная мраморная говяжья грудинка, выдержанная в солевом рассоле несколько дней с добавлением специй для усиления аромата.

Солонина из говядины рецепт по-домашнему
Говяжья грудинка: рецепт приготовления солонины
Солонина из свинины

Вкусная закуска к борщу или оригинальный ингредиент для канапе — нежная и ароматная солонина из свинины станет оригинальным дополнением к повседневному столу. Иногда так хочется солененького, а нежный кусочек соленого мяса или шпондера на темном хлебе однозначно понравится многим. Предлагаем вам простой рецепт солонины из молодой свинины, доступные ингредиенты, традиционный вкус. Для того, чтоб получилась нежная солонина, лучше отдать предпочтение молодой свинине, ведь такое мясо просаливается более быстро. Для рецепта идеально подходит мясной шпондер или почеревина — это сало с прослойками мяса. Не стоит выбирать очень сальные отрезы.

Состав / Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты
Описание приготовления:
Статьи и рецепты

Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома! Согласно классическому рецепту, солонина corned beef — это мраморная говядина , выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй.

Похожие статьи