Манные зразы с мясом и рецепт их приготовления. Некоторые люди полагают, что зразы можно приготовить только на основе картофеля, но это неправильно, так как такое блюдо можно также приготовить и из манной крупы. Ниже представлен рецепт сочных, воздушных и очень сытных зраз из манной крупы с мясной начинкой. Кстати, начинку для манных котлет можно готовить из любого мяса, но самым лучшим вариантом может стать курятина.
Как приготовить картофельные зразы с фаршем
В сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 5—6 минут обжарьте лук с морковью. Добавьте перец и тушите ещё примерно столько же. Посолите и поперчите. Картошку отварите до готовности. Разомните в пюре, немного остудите и перемешайте с мукой, солью и перцем.
Зразы — блюдо для украинской кухни не традиционное. Однако хозяюшки очень любят зразы картофельные с фаршем, рецепт приготовления которых используют и для повседневных блюд, и для угощения на праздничный стол. Весьма практичное блюдо, стоит сказать, ведь все, что нужно для его готовки всегда есть в холодильнике. Среди достоинств зраз еще и вариативность употребления: есть их можно горячими, только сняв с плиты, холодными — в качестве закуски, и даже как перекус — картофельные котлеты удобно брать с собой на работу и в дорогу. В кулинарных книгах под зразами подразумевают завернутую в кусок цельного отбитого мяса начинку. Впервые слово «зразы» переводится как отрезанный кусок употребили в 17 веке поляки, когда на сдобренный приправами кусочек говядины уложили начинку и свернули творение рулетом.
Варим картошку, для вкуса добавляем целую луковицу и лавровый лист. Солим после закипания. Когда картошка сварится, полностью сливаем воду. Немного остужаем, добавляем муку и яйца, хорошо все смешиваем. Осталось приготовить начинку. Мелко режем лук, разогреваем сковородку, жарим лук до прозрачности.