Рецепт пышек в домашних условиях

Домашние пышки

Пышки — любимое многими блюдо с детства, которое многим готовили мамы и бабушки из минимального набора ингредиентов. Вкусные, сладкие пышки с чаем можно приготовить и сейчас за считанные минуты, и простота рецептов позволяет приготовить их вместе с детьми. Классические пышки готовят на основе кефира с добавлением в тесто сахара, соли, соды для пышности и муки.

Классические пышки на сковороде

Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми. Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.

Петербургские пышки
Рецепт пончиков в сахарной пудре — прямиком из детства
Пышки на воде и дрожжах (на сковороде)
Пышки на кефире

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники. Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки. Свежая творожная выпечка к чаепитию, которую смело можно отнести к категории "на скорую руку". Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Быстро, вкусно, доступно. Такие пышечки получаются очень воздушными, очень нравятся детям.

  • Быстрый плов с курицей. Постный салат Оливье.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Выпечка и десерты.
Пышки на скорую руку на кефире
Как приготовить быстрые пышки на воде
Рубрикатор рецептов
Как приготовить
Прежде чем готовить
Сезонное меню
Рубрикатор рецептов
Добро пожаловать на Аймкук!
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый способ приготовления пончиков в сахарной пудре
Пищевая ценность порции
Сезонное меню

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.

Похожие статьи