Окрошка — это традиционное русское холодное первое блюдо, которое может готовиться с мясом, рыбой или овощами. В классическом рецепте жидкой основой служит белый квас, но в современных кулинарных книгах можно встретить варианты с кефиром, майонезом, березовым квасом, разными видами бульонов и даже с пивом.
Окрошка на кефире
Настоящее летнее блюдо напомнит о приближении периода отпусков и хорошей погоды. Простой рецепт окрошки не займет много времени — с ним справится каждая хозяйка. Обычно освежающий суп готовят на квасе, но на кефире он получается еще вкуснее.
Люблю окрошку в любое время года На минеральной воде самая вкусная окрошка получается спасибо! Моя любимая окрошечка с колбасой! Очень вкусно! Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Окрошка с колбасой на газированной воде Отзывы 7.
- Окрошка на лето: ТОП-7 рецептов, пошаговое приготовление
- Окрошка — это традиционное русское холодное первое блюдо, которое может готовиться с мясом, рыбой или овощами. В классическом рецепте жидкой основой служит белый квас, но в современных кулинарных книгах можно встретить варианты с кефиром, майонезом, березовым квасом, разными видами бульонов и даже с пивом.
- Главная » Супы » Холодные супы » Как приготовить классическую окрошку с колбасой на кефире в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Окрошка — это очень вкусное первое блюдо, которое готовят, в основном, летом.
- Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе.
- Окрошка на кефире - летнее освежающее блюдо с совсем минимальными затратами сил и времени. В данном рецепте в окрошку вместо привычной вареной колбасы добавляется отварное мясо.
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта.
- Очищенные клубни картофеля режем крупно, если небольшие — оставляем целыми. Кладем в кипящую воду.
С древнейших времен на Руси любили редьку с квасом, крестьяне в полях перекусывали хлебом и луком, запивая свой простой обед квасом. Бурлаки на Волге смешивали квас с сушеной воблой, добавляя в блюдо картошку и другие овощи. В XIX веке окрошка была не супом, а закуской, поэтому ее делали очень густой, добавляя все, что имелось в доме, и у каждой хозяйки был свой набор продуктов для окрошки.